яблочный пирог
У вас так бывает: пообедал, но чего-то не хватает? Хочется десерт. Если так бывает, а десерты предпочитаете нежирные и несложные, дарю вам рецепт яблочного пирога!
Нам понадобится:
Полтора стакана муки, полтора стакана сахара, шесть яиц, полтора яблока (можно вообще на такую порцию и одним обойтись, лучше брать кисло-сладкие), щепотка соды (на кончике ножа).
Сначала отделяем белки от желтков.
Белки взбиваем до белой массы с сахаром так, чтобы практически весь сахар растворился. Теперь эту массу соединяем с желтками, мукой и содой (гасить не надо!).
Все взбиваем. Получается пышненькая масса густотой как жидкая сметана.
Берем форму и выкладываем на дно пергаментную бумагу. Обрезаем лишнее по краю и смазываем растительным маслом.
Быстренько чистим яблоко от шкурки, удаляем косточки и нарезаем поперек или вдоль на пластинки, толщиной около 2-3 мм.
Выкладываем на дно формы яблоки.
Заливаем их тестом
и ставим в духовку, предварительно прогретую до 200 градусов на 20-25 минут.
Как только бисквит готов, сразу вынимаем его из духовки. Время приготовления "от" и "до" - 30-40 минут.
+7-962-125-15-15