Ризотто с шампиньонами на кокосовом молоке ( конкурс)

Ризотто с шампиньонами на кокосовом молоке ( конкурс)

Ну что, друзья, предлагаю вам очередной рецепт на тему  "Постимся со вкусом".

На этот раз - это ароматное и нежное ризотто с шампиньонами на кокосовом молоке. Вас смущает сочетание кокоса и грибов??? Не переживайте, вкус кокоса очень слабо выражен, зато ризотто получается очень нежным и вкусным, как буд - то его готовили на сливках smiley 

Ингредиенты я измеряла чашкой. 1 чашка - 250 мл.

Ингредиенты :

Рис "Арборио" - 1 чашка

Бульон грибной - 3 чашки

Кокосовое молоко - 1 чашка

Шампиньоны - 300 гр.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль,перец - по вкусу

Лук зелёный - по желпнию

Приготовление :

Шампиньоны обтереть салфеткой. Мыть их не нужно, так как они очень сильно впитывают в себя влагу. Достаточно обтереть шампиньоны или очистить ножом. Нарезать грибы кусочками. В сковороду влить растительное масло, добавить грибы и обжаривать их  4 - 5 минут.

Всыпать к грибам рис. Перемешать и немного обжарить ( 1 - 2 минуты). Влить 1 чашку бульона. Готовить , пока бульон не выпарится на половину. Добавить ещё чашку бульона. Повторить процедуру, пока не закончится бульон. Посолить, поперчить. Влить кокосовое молоко и готовить до готовности риса.

По желанию добавить мелко нарезанный зелёный лук.

P.S. Ну а тем, кто пост не соблюдает, я рекомендую в конце приготовления добавить немного натёртого сыраwink

Вот такое вот наивкуснейшее ризотто у нас получается 

 Заходите на мой сайт http://vkusnyostrov.ru Тут вы найдёте много простых и вкусных рецептов ! 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Изобретательная, 2 апреля 2014, в 09:29 0
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Бантики в сливочном соусе
Бантики в сливочном соусе
А ты хочешь приз?
А ты хочешь приз?