МАНТЫ

МАНТЫ

Здравствуйте,друзья!

На прошлой неделе были пельмени, а в этот раз вкусные и сочные манты из телятиныsmiley
Муж очень любит манты и практически всегда заказывает это блюдо в кафе, где мы иногда бываем. И вот, значит, заказывал-заказывал, а потом в один прекрасный момент появилась у меня дома пароваркаlaugh Ну что ж , я девочка не глупая, намёк поняла wink Съездила с утра на рынок, купила кусок свежей телятинки и принялась творить это чудо-блюдоsmileyПредлагаю и вам приготовить! Мясо можно брать и пожирнее, баранину или свинину, кто как любит.

Нам потребуется:

 Для теста:

Яйцо - 1 шт.

Вода - 0,5 стакана

Молоко - 0,5 стакана

Мука - 500 гр.

Для начинки : 

Телятина - 500 гр.

Лук репчатый - 300 гр.

Соль,перец  - по вкусу

Укроп - по желанию

Приправа мясная - 1 ч.л.

Масло сливочное - 100 гр.

Масло растительное - для смазывания мантов

Приступаем к приготовлению!

Лук мелко нарезать или измельчить в чаше блендера.

Мясо помыть, удалить плёнку и жилки ( если есть) и так же измельчить в чаше блендера или мелко нарезать.

Смешиваем в чашке лук, мясо, соль, перец, приправу, измельчённый укроп.

Всё хорошенько перемешать.

Начинка готова. Отставим пока её в сторонку и займёмся приготовлением теста. Для этого нужно всыпать в чашку муку и  добавить яйцо.

Вливаем молоко и воду.

Всё хорошо перемешать.

Замесить крутое тесто.

Накрываем тесто плёночкой или пакетом и оставляем немного отдохнуть. Примерно на 10-15 минут.

Затем раскатываем тесто в пласт толщиной 2 - 3 мм ( очень тонко раскатывать не нужно, иначе при приготовлении тесто порвётся и весь мясной сок вытечет).

Разрезаем тесто на квадраты. Чем больше стороны квадрата, тем крупнее будут манты.

Накрываем квадраты из теста полотенчиком, чтобы тесто не высохло, пока мы будем заниматься лепкой.

Ну что, начнём лепить)))

Берём квадрат теста, выкладываем на него столовую ложку начинки и кусочек сливочного масла.

Защипляем противоположные две стороны. Края оставляем не защиплёнными.

Теперь как бы "запечатываем"   края теста.

У нас должно получиться 4 угла. Теперь 2 угла одной стороны скрепляем вот так: 

Другие два угла тоже скрепляем вместе.

Вот такие манты у нас должны получитьсяlaugh

Из указанного количества продуктов получается 25 средних по размеру мантов.

Наливаем в блюдечко растительное масло, макаем в масло донышко мантов, чтобы они у нас не прилипли к пароварке.

Укладываем манты в пароварку . Обязательно между ними должно быть достаточное расстояние, так как при приготовлении манты увеличатся в 2 раза.

Манты готовятся 45 минут.

Через 45 минут манты готовы!

Подаем манты горячими со сметаной и зеленью! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

Ну а я готовлюсь к следующей неделе...по плану у меня на очереди приготовление грузинских  хинкалиlaugh

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Изобретательная, 30 января 2014, в 09:39 0
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Кокосоманам!))) Домашние кокосовые конфеты с миндалём "Кокосовый рай"
Кокосоманам!))) Домашние кокосовые конфеты с миндалём "Кокосовый рай"
грудка, запеченная с картофелем
грудка, запеченная с картофелем