Солянка "Осенний поцелуй"

Солянка "Осенний поцелуй"

Все ингредиенты этой солянки, кроме приправ и сосисок, выросли на дачных грядках. В холодильнике капуста, картофель, кабачок, лук, морковь, чеснок, помидоры и замороженная свежая фасоль.

Изначально для солянки я решила использовать все вышеперечисленное, а сосиски добавить для того, чтобы потешить мужское самолюбие и желудок. А то чую, скоро меня за мои овощные изыски кто-то прибьет))). В процессе готовки смесь прованских трав, черный молотый перец и томатную пасту из рецепта вычеркнула. Зачем перебивать вкус и запах натуральных продуктов?  Оставила соль и лавровый лист, зато добавила щепотку сахара.

Вот что мне понадобилось: (не забудьте, что я говорила про томатную пасту и перец!)

Фасоль заливаю небольшим количеством воды  и ставлю на плиту. Пока она варится (на это ушло минут 15, т. к. фасоль свежая) – готовлю овощи.

Капусту чищу, нарезаю соломкой.

Морковь и лук тоже чищу и нарезаю. Не мелко.

Разогреваю сковороду с небольшим количеством растительного масла и выкладываю капусту.

Картофель чищу и нарезаю брусочками.

Кабачок нарезаю кубиками.

Чеснок измельчаю произвольно.

Сосиски разрезаю вдоль и нарезаю.

В кастрюле разогреваю на сильном огне тоже немного растительного масла и кладу картофель.

И картофель и капусту обжариваю на сильном огне, чтобы овощи обжарились, но не были готовыми.

Помидоры надрезаю крест-накрест и заливаю крутым кипятком.

Через минуту сливаю воду, очищаю от кожуры и нарезаю мелкими кубиками.

К этому времени капуста и картофель приобрели коричнево-золотистый цвет, поэтому время соединять их в кастрюле для дальнейшего тушения. Крышкой при этом не пользуюсь! Через минуту добавляюв кастрюлю около 100 мл воды, в которой варилась фасоль.

На сковороде обжариваю буквально минуты две лук и морковь.

Добавляю сосиски.

Через минуту - помидоры и даю протушиться еще пару минут.

Последним в зажарку отправляется чеснок и плиту отключаю.

А в кастрюлю к картофелю и капусте отправляю кабачок.

Кабачок готовится быстро, поэтому буквально минуту потушив его с картофелем и капустой, добавляю зажарку  и фасоль. Все перемешиваю. Солю по вкусу, туда же  - щепотка сахара и лавровый лист.

Теперь отключаю плиту, накрываю кастрюлю крышкой (не убираю с плиты) и оставляю «доходить» на пару минут.

Красоту готового блюда портят мои тарелки коричневого цвета. Надо купить белые, но, пока, как говориться, чем богаты, тем и рады) 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 30 сентября 2014, в 13:06 0
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Запеканка для тех, кто вечно на диете!
Запеканка для тех, кто вечно на диете!
А теперь - патиссоны
А теперь - патиссоны