Солянка "Осенний поцелуй"
Все ингредиенты этой солянки, кроме приправ и сосисок, выросли на дачных грядках. В холодильнике капуста, картофель, кабачок, лук, морковь, чеснок, помидоры и замороженная свежая фасоль.
Изначально для солянки я решила использовать все вышеперечисленное, а сосиски добавить для того, чтобы потешить мужское самолюбие и желудок. А то чую, скоро меня за мои овощные изыски кто-то прибьет))). В процессе готовки смесь прованских трав, черный молотый перец и томатную пасту из рецепта вычеркнула. Зачем перебивать вкус и запах натуральных продуктов? Оставила соль и лавровый лист, зато добавила щепотку сахара.
Вот что мне понадобилось: (не забудьте, что я говорила про томатную пасту и перец!)
Фасоль заливаю небольшим количеством воды и ставлю на плиту. Пока она варится (на это ушло минут 15, т. к. фасоль свежая) – готовлю овощи.
Капусту чищу, нарезаю соломкой.
Морковь и лук тоже чищу и нарезаю. Не мелко.
Разогреваю сковороду с небольшим количеством растительного масла и выкладываю капусту.
Картофель чищу и нарезаю брусочками.
Кабачок нарезаю кубиками.
Чеснок измельчаю произвольно.
Сосиски разрезаю вдоль и нарезаю.
В кастрюле разогреваю на сильном огне тоже немного растительного масла и кладу картофель.
И картофель и капусту обжариваю на сильном огне, чтобы овощи обжарились, но не были готовыми.
Помидоры надрезаю крест-накрест и заливаю крутым кипятком.
Через минуту сливаю воду, очищаю от кожуры и нарезаю мелкими кубиками.
К этому времени капуста и картофель приобрели коричнево-золотистый цвет, поэтому время соединять их в кастрюле для дальнейшего тушения. Крышкой при этом не пользуюсь! Через минуту добавляюв кастрюлю около 100 мл воды, в которой варилась фасоль.
На сковороде обжариваю буквально минуты две лук и морковь.
Добавляю сосиски.
Через минуту - помидоры и даю протушиться еще пару минут.
Последним в зажарку отправляется чеснок и плиту отключаю.
А в кастрюлю к картофелю и капусте отправляю кабачок.
Кабачок готовится быстро, поэтому буквально минуту потушив его с картофелем и капустой, добавляю зажарку и фасоль. Все перемешиваю. Солю по вкусу, туда же - щепотка сахара и лавровый лист.
Теперь отключаю плиту, накрываю кастрюлю крышкой (не убираю с плиты) и оставляю «доходить» на пару минут.
Красоту готового блюда портят мои тарелки коричневого цвета. Надо купить белые, но, пока, как говориться, чем богаты, тем и рады)
+7-962-125-15-15