Шашлык из утки в апельсиновом маринаде. На конкурс
Необыкновенно вкусным получается шашлык из утки в апельсиновом маринаде. Такой шашлык я пробовал в городе Томске, на даче у сестры. Этим рецептом поделился со мной папа её мужа.
Для приготовления маринада необходимо:
Смешать 0,5 литра апельсинового сока, добавить 3 столовые ложки соевого соуса, 3 столовые ложки сухого белого вина, 3 столовые ложки меда. Добавить 2 мелко нарезанных перца чили, и мелко рубленный базилик.
1 кг мяса утки нарезать кусочками 5-6 см, смешать с маринадом и оставить мариноваться на 2 часа.
Нанизавать кусочки маринованной утки на шампуры, перекладывая их кусочками апельсинов. Обжаривайте их на углях 10-15 минут, постоянно переварачивая. Часто смазывая маринадом.
Отличным гарниром к шашлыку подойдут свежие овощи или овощной салат, а также свежая зелень.
Также овощи можно запечь на шампурах.
А к шашлыку отлично подойдет бакал отличного сухого вина. Я предпочитаю красное.
Всем приятного аппетита.
+7-962-125-15-15