Заливной пирог
Готовим вкусно и быстро. К примеру, вот рецепт пирога, который можно «соорудить» буквально за 50 минут, с учетом того, что некоторые ингредиенты будут приготовлены заранее.
Мне понадобилось: 6 яиц, зеленый лук, 500 мл кефира, 100 г сливочного масла, 1,5 стакана муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. сахара, растительное масло (забыла поставить для фото, его нужно буквально 3 ст. л. 2 - в тесто и 1 - для смазывания формы), 1 ч. л. готовой горчицы, соль, перец черный молотый.
4 яйца заранее отвариваю вкрутую, нарезаю. Лук тоже можно нарезать загодя, положить в контейнер с плотной крышкой и поставить в холодильник. Я использую уже нарезанный, замороженный, просто его предварительно на ночь переставляю из морозилки в холодильник, чтобы он разморозился. Перед непосредственным приготовлением пирога для начинки соединяю отварные яйца с луком, добавляю по вкусу соль и перец, 1 ч. л. горчицы. Всё аккуратно перемешиваю.
Для теста слегка взбиваю венчиком 2 яйца с 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара.
Добавляю в смесь кефир и растопленное сливочное масло.
Муку соединяю с разрыхлителем, просеиваю и добавляю к жидкой основе. При вымешивании вливаю в тесто 2 ст. л. растительного масла. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
Дно и борта формы смазываю растительным маслом и присыпаю манкой.
Выливаю в форму большую часть теста. Выкладываю начинку. Заливаю ее оставшимся тестом.
Выпекаю пирог в разогретой до 200 градусов духовке примерно 40-45 минут.
+7-962-125-15-15