Куриный суп с грибами и лапшой
Доброе утро друзья!
Поделюсь с вами рецептом своего куриного супа с грибами и вермишелью.
Вообще, грибы у нас дети не едят совсем. В основном я их если и готовлю, то для себя)) Но в этот раз решила пустить их, так сказать, в массы, и сварить суп))) На удивление, суп детьми был съеден моментально, и с удовольствием))) Или просто кушать сильно хотели)))
Нам понадобится:
- куриная грудка
- 1 луковица
- картофель - 3 средних штуки
- грибы 300 гр (у меня были вешенки)
- соль, перец, зелень
- сливки (пустила остатки 30%-х) 100 мл
- лапша
- немного растительного масла
Приготовление:
1. Грудку отвариваем и вынимаем из бульона.
2. Лук режем мелко и пассируем в небольшом количестве масла. Туда же добавляем порезанные грибы. Влить сливки, совсем немного посолить и дать грибам немного потушиться в них.
3. Картофель чистим и режем. Закидываем в куриный бульон и варим несколько минут. Т.к я обычно режу его не очень крупно, то варю совсем мало, минуты 3-4. Туда же добавляем грибы с луком и продолжаем варить.
4. За несколько минут до готовности закидываем лапшу. Мне нравится очень домашняя яичная лапша от Ролтон. Варится она быстро, поэтому закидываю уже прямо в самом-самом конце ее. Солим, перчим по вкусу, посыпаем мелко порубленной зеленью.
Приятного аппетита!!!
p.s: Не судите строго за качество фото и отсутствие пошаговых фотографий. Пока прибежали с кружков и стартовой школы, суп пришлось варить уже на скорую руку))
+7-962-125-15-15
Я тоже грибы люблю, в любом виде))
Я почему с лапшой и сварила, думала , что дети грибы начнут выбирать из него, и придется им тогда один бульон хлебать)))
Видишь как здорово вышло!))) Так и детишки, в скором времени сами начнут просить супчик с грибами
Ты скажи, на сколько литров воды твой суп? А вешенки какие брала? Китайские в вакууме?
У меня моя кастрюлька литра на 3-4. Вешалки да, до этого они в магазине в пакетах больших лежали, а вчера смотрю, они же, но по пластиковым коробочкам расфасованные.
У мамы в Казахстане наткнулась на них. Они астраханские. Может сюда тоже доехали и кто видел. Уж очень вкусные они.
Я пока грибы с луком вчера тушила в сливках, боялась что до супа уже ничего не останется)))
Посню раньше, в советское время, когда все куры бв магазе были синими и дохлыми, петушки на голове имели гребешок. Так что по гребню можно было петуха узнать. А щас как?
Я тоже такую чашечку для супчика хочу
А чашечку это я в магазине, в посудном отделе, прикупила))