шашлычок на зубок

шашлычок на зубок

 

Идет конкурс на лучший рецепт шашлыка на сайте. И в «Телемире» вышли сразу два рецепта.

Один из них, из куриного филе, предлагаю вашему вниманию. Вне конкурса, конечно)))

Берем около 600 г либо мяса грудки, либо филе. На грудке мясо суше, поэтому рекомендую (не в первый раз) залить его холодной водой и поставить так на ночь в холодильник. Утром нарезаем мясо или кубиками 3х3 см, или полосками, как вам нравиться.

Готовим маринад. Две головки лука мелко режем и измельчаем до кашеобразного состояния в блендере. Добавляем в лук два-три зубчика мелко порезанного чеснока, солим и перчим, вливаем 30 мл молока и 100 г (можно меньше) оливкового масла. За час-два до приготовления филе замачиваем в маринаде. После этого накалываем кусочки на шпажки 

и жарим на решетке.

Можно между кусочками курицы перед жаркой насадить кусочки сладкого перца, ананаса, кабачка или помидорки черри. 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 16 июля 2014, в 03:46 0
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
мясо с перчинкой
мясо с перчинкой
Шашлык на конкурс - я его слепила из того, что было
Шашлык на конкурс - я его слепила из того, что было