шашлычок на зубок
Идет конкурс на лучший рецепт шашлыка на сайте. И в «Телемире» вышли сразу два рецепта.
Один из них, из куриного филе, предлагаю вашему вниманию. Вне конкурса, конечно)))
Берем около 600 г либо мяса грудки, либо филе. На грудке мясо суше, поэтому рекомендую (не в первый раз) залить его холодной водой и поставить так на ночь в холодильник. Утром нарезаем мясо или кубиками 3х3 см, или полосками, как вам нравиться.
Готовим маринад. Две головки лука мелко режем и измельчаем до кашеобразного состояния в блендере. Добавляем в лук два-три зубчика мелко порезанного чеснока, солим и перчим, вливаем 30 мл молока и 100 г (можно меньше) оливкового масла. За час-два до приготовления филе замачиваем в маринаде. После этого накалываем кусочки на шпажки
и жарим на решетке.
Можно между кусочками курицы перед жаркой насадить кусочки сладкого перца, ананаса, кабачка или помидорки черри.
+7-962-125-15-15