Шаурма "Экспромт"
Уже недели две мечтала купить лаваш, завернуть в него зелень и просто так съесть… Вот такая навязчивая идея) Еще люблю просто натереть сыр, разложить его на лаваш, завернуть в рулет, поставить в микроволновку на несколько секунд, потом нарезать небольшими порциями и есть, запивая чаем. Вообще, лаваш можно начинить всем, что душе угодно.
Наконец-то лаваш был куплен. Доставая лук, петрушку и укроп из холодильника, мой взор упал на два небольших помидора. «А почему бы и нет?» - спросила я саму себя и достала их. За помидорами на полке стояла пиалка с двумя небольшими кусочками вареной куриной грудки. «Пропадет» - констатировала я. Тут стало понятно, что лавашем с зеленью дело не обойдется. Впрочем, у меня часто так бывает.
Посмотрела я на всю эту красоту, достала из холодильника майонез и соус «Сябу-сябу» и преступила к готовке. Что получится, то и получится.
Нарезала тонкими ломтиками помидоры
куриную грудку соломкой
келень помыла, покрошила…
… вспомнила что, что в настоящей шаурме есть белокочанная капуста! Вы, может, будете смеяться, но в холодильнике уже месяц сиротливо лежал кусочек капустки. Ее тоже нарезала
Смешала буквально две чайных ложки майонеза с двумя «Сябу-сябу»
Заправила свой «салат» и все перемешала.
Разрезала лаваш пополам. На одну половинку выложила половину начинки.
Завернула конвертом. Вот такой у меня выдался чудный, вкусный и сытный ужин.
Вторую половинку лаваша и начинки я использовала уже утром. И если вчера съела просто так, то с утра завернула овощи в лаваш и немного, совсем капельку, подогрела «шаурму» в микроволновке так, чтобы теплым стал только лаваш , а начинка осталась комнатной температуры. Тоже вкусно!
+7-962-125-15-15