Рулетики " Кордон Блю" в сливочном соусе
Сегодня Международный День повара!!! Я конечно не профессиональный повар, но кулинария в моей жизни занимает очень значительное место))) Я поздравляю всех, кто так или иначе связан с поварским делом или просто, как я очень любит готовить , и предлогаю отметить этот праздник очередным вкусным блюдом )))
Итак, нам понадобится :
Куриная грудка (филе) - 2 шт.
Ветчина - 150 гр.
Сыр - 150гр.
Сливки ( 20 - 33 %) - 100 мл.
Чеснок - 3 зубчика
Зелень (рубленная) - 1 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Соль,перец - по вкусу
Приготовление:
Сыр нарезаем ломтиками.
Ветчину режем тонкими слайсами.
Куриную грудку разрезаем вдоль на 3 пластика.
Каждый пластик отбиваем кулинарным молотком или тупой стороной лезвия ножа.
Подсаливаем. Сверху на каждый пластик укладываем 2 слайса ветчины.
На ветчину укладываем ломтики сыра.
Сворачиваем рулетики. Если всёёёёёёё сделано правильно, то рулетики не должны наркрываться при приготовлении. Но для подстваховки вы можете их скрепить зубочистками.
Нагреваем в сковороде растительное масло.
Выкладываем рулетики.
Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.
Заливаем в сковороду сливки.
Выдавливаем чеснок.
Перчим по вкусу.
Посыпаем зеленью.
И тушим на небольшом огне, пока сливки не выпарятся вдвое.
На гарнир можно подать рис, овощи. У меня гарниром послужил микс риса и булгура.
+7-962-125-15-15