Крученое печенье с корицей
Этот рецепт подойдет для тех, кто любит не очень сладкую выпечку, а также тем, кому нравится вкус и запах корицы.
Понадобится:
Для теста:
- Масло сливочное - 200 гр (я брала чуть меньше: пачку в 180 гр)
- Соль - 0,5 ч. ложки
- Сода - 1 ч. ложка
- Мука - 4 стакана
- Кефир - 200 гр
Для начинки:
- Масло сливочное - 20-50 гр
- Сахар - 0,5 стакана
- Корица - 2-4 ст. ложки
Масло размягчить и порубить. Добавить соль и соду. Всыпать муку и все хорошо перемешать. Добавить кефир. Замесить тесто.
Тесто получается похожим внешне на тесто для беляшей: мягкое и немного жидковатое. Отправить на 10 минут в холодильник, предварительно обернув пищевой пленкой.
Посыпать стол мукой и раскатать тесто в не очень тонкий пласт.
Посыпать сахарной пудрой, затем корицей.
Пройтись несколько раз скалкой по тесту, вдавливая пудру и корицу.
Свернуть рулетом.
Смазать сверху топленным сливочным маслом. Разрезать на 17 равных частей ( у нас они особо одинаковыми не получились))).
Разложить на протвень, покрытый пергаментной бумагой. Разогреть духовку до 200 С. Выпекать 20-25 минут при температуре 200 С.
+7-962-125-15-15
ПыСы где моя сладенькая бубусечка
А бубусечка с моим платком играла. Вторая бегала от нее ко мне, разрываясь: хочет и мне помочь и с сестрой поиграть.
Копилку рецептов пополнила......