Крученое печенье с корицей

Крученое печенье с корицей

Этот рецепт подойдет для тех, кто любит не очень сладкую выпечку, а также тем, кому нравится вкус и запах корицы.

Понадобится:

Для теста:

  • Масло сливочное - 200 гр (я брала чуть меньше: пачку в 180 гр)
  • Соль - 0,5 ч. ложки
  • Сода - 1 ч. ложка
  • Мука - 4 стакана
  • Кефир - 200 гр

Для начинки:

  • Масло сливочное - 20-50 гр
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Корица - 2-4 ст. ложки

Масло размягчить и порубить. Добавить соль и соду. Всыпать муку и все хорошо перемешать. Добавить кефир. Замесить тесто.

Тесто получается похожим внешне на тесто для беляшей: мягкое и немного жидковатое. Отправить на 10 минут в холодильник, предварительно обернув пищевой пленкой.

Посыпать стол мукой и раскатать тесто в не очень тонкий пласт.

Посыпать сахарной пудрой, затем корицей.

Пройтись несколько раз скалкой по тесту, вдавливая пудру и корицу.

Свернуть рулетом.

Смазать сверху топленным сливочным маслом. Разрезать на 17 равных частей ( у нас они особо одинаковыми не получились))).

Разложить на протвень, покрытый пергаментной бумагой. Разогреть духовку до 200 С. Выпекать 20-25 минут при температуре 200 С.

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Катерина Раченко, 2 февраля 2016, в 00:18 +8
Комментарии
Написано 2 февраля 2016, в 01:58
вооот, верное решение. Очень такие булочки гармонируют с молочком. В особенности после сливочного супчика!


ПыСы где моя сладенькая бубусечка
+8
Написано 2 февраля 2016, в 10:19
Балтийская Килька, ага, наверное с молоком самое-то. Я такую выпечку больше люблю, потому что сладкое не нравится.
А бубусечка с моим платком играла. Вторая бегала от нее ко мне, разрываясь: хочет и мне помочь и с сестрой поиграть.
+2
Написано 2 февраля 2016, в 10:20
Балтийская Килька, во что они делали в это время. Супермэн)
+2
Написано 2 февраля 2016, в 14:24
+3
Еще 1 комментарий
Написано 2 февраля 2016, в 08:38
Спасибо за блог "Крученое печенье с корицей" и вкусный, сладкий рецепт!!!

Копилку рецептов пополнила......
+2
Написано 2 февраля 2016, в 08:44
Мммм наверное очень вкусно)))
+1
Написано 2 февраля 2016, в 10:56
Смутило одно: может быть, сперва разрезать, а потом намазать?
особо привлекает то, что несладкое почти, а наполнить-то можно всякими вкусностями кроме корицы))))))
+1
Написано 2 февраля 2016, в 12:46
НюНик_просто_Анна, я на это в рецепте тоже внимание обратила. Видимо, не нужно внутри мазать, потому что в тесте много сливочного масла, а может вкус корицы изменится. Я хочу потом попробовать с какими-нибудь ягодами. Заодно помажу еще внутри, чтоб разницу понять.
+1
Написано 2 февраля 2016, в 14:17
Катерина Раченко, так его ВНУТРИ надо мазать? Перед сворачиванием? я думала, уже нарезанные, чтоб подрумянились))))
+2
Написано 2 февраля 2016, в 17:35
НюНик_просто_Анна, в этом рецепте не внутри, а сверху, когда в рулет завернули. Видимо, чтоб только края были намазаны, а середина, где корица осталась без масла. Просто встречала другие рецепты с заворачиванием, где начинка тоже приминается - везде тесто мажется внутри.
+1
Написано 2 февраля 2016, в 12:42
обожаю запах корицы))))
+3
Написано 2 февраля 2016, в 12:47
Елена Потапова, я тоже. Я ее в чай еще добавляю. И печенье делаю песочное имбирь+корица
0
Написано 2 февраля 2016, в 14:21
Катерина Раченко, у меня на ваниль зависимость) Как учую запах - всё, умираю - хочу сладкого)
+2
Написано 2 февраля 2016, в 17:36
Елена Потапова, ваниль я тоже люблю)))
0
Еще 1 комментарий
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Морское царство
Морское царство
Сливочный суп
Сливочный суп