Шахта «Сахалинуголь-6» признана банкротом

Шахта «Сахалинуголь-6» признана банкротом

Ранее прокуратура начала проверку по факту несправедливого, по мнению рабочих, урезания заработной платы

Во вторник, 13 июня, Арбитражный суд Сахалинской области признал ООО «Сахалинуголь-6» (шахта «Ударновская») банкротом. На предприятии введена процедура конкурсного производства. По информации ASTV.RU, сегодня, 14 июня, более 140 работникам вручили уведомление о расторжении трудовых договоров.

По истечении двух месяцев со дня получения уведомления сотрудники предприятия будут уволены с выплатой выходного пособия в размере среднемесячного заработка, говорится в документе, который люди получили на руки.

Также, работодатель предлагает работнику расторгнуть договор до истечения срока уведомления за дополнительную денежную компенсацию. В случае согласия уволиться раньше двухмесячного срока работник должен написать «соответствующее заявление».

Напомним, ранее прокуратура Шахтерска начала проверку по факту обращения работников шахты «Сахалинуголь–6» по поводу несправедливого, по их мнению, урезания заработной платы. С 7 июня на предприятии назначен простой по причинам «технического и технологического характера», из-за чего работники шахты переведены на оплату «не ниже 2/3 ставки». Причиной недовольства людей стал приказ руководства, в котором значится, что простой назначен по причинам, не зависящим от работодателя. Работники предприятия убеждены, что приказ незаконный и причины простоя прямо зависят от руководства. Результаты прокурорской проверки станут известны позже.

Справка. Шахта "Ударновская" (ООО "Сахалинуголь-6") — угледобывающее предприятие в с. Ударное, (Углегорский район, Сахалинская область, РФ). Входит в состав ООО УК "Сахалинуголь".

Автор: Иван Федотов, 14 июня, в 12:58 +2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 14 июня, в 15:02
с такой властью другого и не ждёшь, лишь бы закрыть, оптимизировать, разрушить, созидания ноль
+3
Написано 14 июня, в 16:20
Ожидается крупный инвестор с Кипра или из Москвы.
0
Написано 14 июня, в 21:25
Вот и еще одну шахту закрыли
0
Написано 14 июня, в 23:14
Господи, что творится!!! На этой шахте еще мой дедушка работал. А теперь она банкрот. Как же обидно,за такие предприятия.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
В январе–марте на Сахалине рождаемость почти сравнялась со смертностью
В январе–марте на Сахалине рождаемость почти сравнялась со смертностью
Грузовик с щебнем перевернулся на Охотской трассе
Грузовик с щебнем перевернулся на Охотской трассе