Ушел из жизни бывший учитель школы в Синегорске Геннадий Рязанов

Коллектив МБОУ СОШ № 18 села Синегорск глубоко скорбит по поводу ухода из жизни Рязанова Геннадия Степановича, учителя технологии, ветерана труда, проработавшего в школе 47 лет, и выражает соболезнование его родным и близким.

Рязанов Геннадий Степанович родился 29 апреля 1939 года в г. Артеме Приморского края в шахтерской семье.

В 1945 году вместе с родителями переехал на о. Сахалин. В 1957 году, окончив семь классов Синегорской средней школы, трудился в шахте. С 1958 по 1963 годы служил в Военно-морском флоте на подводной лодке. После демобилизации Геннадий Степанович  продолжил трудовую деятельность в шахте электрослесарем подземного участка и одновременно учился в школе рабочей молодежи. В 1966 году, после  окончания 11-ти классов, поступил в Южно-Сахалинский педагогический институт.

В 1971 году, по окончании института, Геннадий Степанович по распределению районо начинает свою педагогическую деятельность в восьмилетней школе поселка Белоречье Тымовского района в качестве учителя географии, биологии и физкультуры.

В 1972 году Геннадий Степанович переводится на должность учителя географии и физической культуры в Синегорскую среднюю школу. В 1973 года Геннадий Степанович начал работать учителем трудового обучения и проработал в этой должности до последних дней своей жизни, внеся значительный вклад в развитие образования Сахалинской области. Геннадий Степанович всегда был активным, трудолюбивым педагогом, посвятившим ученикам и школе всю свою жизнь. У него училось не одно поколение синегорцев, несущих в сердцах благодарность своему учителю.

Трудно переоценить вклад, который внес Геннадий Степанович в развитие спорта в селе Синегорск. Он воспитал не одно поколение баскетболистов.  В качестве тренера он формировал у ребят волю к победе, выносливость, чувство товарищества, развивал их физически и морально. На счету синегорских баскетболистов, немало побед на городских и областных соревнованиях. Высокий спортивный уровень тренируемые им ребята показали и на соревнованиях за пределами области.

Также в разное время им были организованы кружки токарного дела и авиамоделирования,  которые  активно функционировали  под его руководством

В коллективе Геннадий Степанович пользовался заслуженным авторитетом и любовью. Доброжелательный, жизнерадостный, внимательный к людям, Геннадий Степанович навсегда останется таким в наших сердцах.

Велики заслуги  старейшего учителя МБОУ СОШ 18 Рязанова Геннадия Степановича перед обществом. За годы работы он был неоднократно награжден благодарственными письмами, почетными грамотами Департамента образования администрации города Южно-Сахалинска, Министерства образования Сахалинской области.

Учителя и ученики Синегорской школы, жители села навсегда сохранят светлую память о Рязанове Геннадии Степановиче.

+7-962-125-15-15
Автор: School18, 11 марта 2019, в 12:53 +3