Курица с картошкой
Это блюдо можно готовить и в обычный день, и гостям подать будет не стыдно.
В моем распоряжении: тушка курицы весом 1,5 кг, примерно 700 г картофеля, 1 лимон, 2-3 зубчика чеснока, розмарин, молотый кориандр, черный молотый перец, соль, 2 ст. л. оливкового масла.
Курицу мою, обсушиваю бумажными полотенцами. Чеснок очищаю, измельчаю, смешиваю с 1 ч. л. кориандра, примерно 1,5 ч. л. соли 0,5 ч. л. молотого перца. Натираю полученной смесью курицу снаружи и внутри. Оставляю тушку на ночь в холодильнике. Можно подержать 20 минут, этого будет вполне достаточно.
Чищу картофель, нарезаю его дольками и присаливаю.
Смешиваю в чашке розмарин (я его немного порвала руками, но можно и порезать) и оливковое масло. И в этой смеси обваливаю картофельные дольки.
Духовка разогрета до 200 градусов. Куриную тушку сбрызгиваю соком лимона, помещаю грудкой вверх на противень. Вокруг нее выкладываю картофель и налить в противень примерно 0,5 стакана горячей воды.
Готовлю 30 минут. Потом достаю противень, переворачиваю курицу и мешаю картофель. Еще через 30 минут повторяю операцию. Курица вновь лежит грудкой вверх. Так готовлю еще 30 минут.
Картофель получается ароматный, благодаря розмарину. Курица очень сочная.
+7-962-125-15-15
Спасибо Вам, дорогая Елена, за столь замечательные рецепт и фотографии. Как говорится, любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда (особенно - к концу первого на этой неделе трудового дня)...
И да - я Вас ненавижу!
Лично у меня и моих коллег обед с 13:00 до 14:00.
Ленусик, благодарствую покорно за рецептик))) А ты что больше в курочке любишь? Крылышки или ножки?)