Мак-н-чиз
Темой очередного, завтрашнего выпуска стали блюда из макаронных изделий. Я опробовала американскую запеканку из макаронных изделий. Привлекла простота приготовления.
Мне понадобилось 50 г сливочного масла (2 ст. л.), 250 г пасты гомити (1,5 стакана рожек), 2 ст. л. муки, 1,5 стакана молока, 100 г репчатого лука, 200 г сыра, соль, черный молотый перец, мускатный орех, растительное масло.
Отвариваю рожки в подсоленной воде с добавлением растительного масла до состояния аль денте (слегка недоваренные). В это время нарезаю мелко лук и натираю на крупной терке сыр.
Разогреваю духовку до 170 градусов.
В глубокой сковороде растапливаю сливочное масло. Как только оно начинает пузыриться, добавляю муку и обжариваю до золотистого цвета, помешивая.
Постепенно, тонкой струйкой ввожу в муку слегка подогретое молоко, мешаю венчиком и довожу массу до кипения. Слегка солю, перчу, добавляю щепотку мускатного ореха. Отключаю плиту.
Половину рожек выкладываю в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Посыпаю сверху половиной лука и сыра.
Выкладываю сверху оставшиеся макароны. Сверху – лук, сыр. Заливаю приготовленным соусом.
Накрываю форму фольгой и отправляю в духовку примерно на 35 минут.
Фольгу лучше всего снять с запеканки минут через 15-20 и готовить без нее.
По идее, соус должен был просочиться))) сквозь все слои... Скорее всего необходимо делать его менее густым. Хотя получилось очень вкусно. Как можно испортить макароны сыром?
+7-962-125-15-15
Очень люблю всевозможные запеканочки. В эту можно добавить ветчинки, курятинки отварной, можно добавить тунца. Да всё, что угодно. Тех же помидорок, оливок-маслинок! В общем, фантазия неиссякаемая в этом плане. Главное, что всегда запеканка будет разнообразной!
Мясо хде?