Картофельная запеканка
Из обычного картофельного пюре путем несложных манипуляций можно сделать праздничный гарнир.
Примерно на три-четыре порции понадобилось: 0,5 кг картофеля, 70 мл сливок (10-20%), 1 яйцо, 30 г сливочного масла, 0,5 болгарского перца (зеленого цвета), 70 г пармезана, зеленый лук, растительное масло, соль, черный молотый перец.
Картофель мою, чищу, отвариваю до готовности.
Пока он варится, мелко нарезаю помытый и обсушенный лук, перец. Сыр натираю на мелкой терке.
Из картофеля делаю пюре: добавляю сливочное масло, сливки, яйцо, солю и перчу по вкусу.
Добавляю в пюре лук и перец, перемешиваю.
Форму смазываю растителным маслом. Заполняю пюре. Сверху посыпаю тертым сыром
и запекаю в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 30 минут.
После украшайте, чем угодно и как угодно и подавайте к столу)
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
+7-962-125-15-15
Комментарии
Василиса_Я ^.^
Написано 19 декабря 2016, в 18:55
Ммммм какая прелесть, супер! Елена, спасибо за идею и рецепт.
Ответить
+6
Елена Потапова
Написано 20 декабря 2016, в 11:23
Василиса_Я ^.^, на здоровье)
Ответить
+2
Волчья_ягода
Написано 19 декабря 2016, в 20:26
Лена,из формочек без проблем извлекается?
Ответить
+4
Елена Потапова
Написано 20 декабря 2016, в 11:22
точка_G, ну как сказать... Сырная корочка довольно плотная, поэтому можно перевернуть вверх дном и стряхнуть, а потом еще раз перевернуть. Часть картофеля остается на стенках и дне, но немного. Лучше всего брать форму без дна и запекать на пергаменте, уложенном на противень. А перед выниманием провести ножом по стенкам.Так будет проще, думаю.
Ответить
+3
Волчья_ягода
Написано 20 декабря 2016, в 12:09
Елена Потапова, я так и подумала
Ответить
+3
Елена Потапова
Написано 20 декабря 2016, в 13:34
точка_G,
Ответить
+1
Ник_то
Написано 19 декабря 2016, в 21:20
Вкусно и, что немаловажно, красиво!
Ответить
+7
Елена Потапова
Написано 20 декабря 2016, в 11:22
НюНик_просто_Анна,
Ответить
+1
LediOven Тула, на пенсии
Написано 19 декабря 2016, в 23:52
как же аппетитно смотрится и вкусненько
Ответить
+1
Балтийская Килька
Написано 20 декабря 2016, в 19:46
Интересная подача блюда. Вписывается в общую концепцию новогоднего стола.
Ответить
+1