Котлеты с овощами
Как то купила филе индейки (грудки и бедра) и куриное филе. Сделала смешанный фарш с добавлением лука и заморозила. Теперь периодически из него готовлю.
Котлеты или тефтели из такого фарша получатся довольно сухими. Поэтому нужно добавлять овощи. Мне понадобилось 400 г куриного фарша, 150 г кабачка, 100 г репчатого лука, (помните, в моем фарше он уже есть!), 100 г болгарского перца, 2 яйца(я в итоге использовала 1), 330 мл сливок, панировочные сухари, укроп, петрушка (использовала замороженные), 2 ст. л. томатной пасты (кетчупа), 1 ст. л. муки, 1 ч. л. молотой паприки, соль, черный молотый перец, растительное масло.
Кабачок натираю на крупной терке, оставляю на пару минут, потом отжимаю лишнюю влагу и добавляю его в фарш вместе с натертым на терке болгарским перцем, яйцом, солью, черным молотым перцем и паприкой. Всё тщательно перемешиваю.
Мокрыми руками формирую котлеты, обваливаю в сухарях и оставляю на минут 20 в холодильнике.
Готовлю соус. Для этого мелко нарезаю лук и слегка обжариваю его на небольшом количестве растительного масла. Сливки взбиваю венчиком с томатной пастой, мукой, солью и перцем и добавляю к луку. Довожу до кипения и отключаю. Соус быстро густеет.
Обжариваю котлеты с двух сторон в растительном масле до золотистой корочки. Выкладываю из в форму для выпекания. Заливаю соусом и запекаю в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.
+7-962-125-15-15
В фарш за ранее лук никогда не добавляла, только перед употреблением.....
Так только ленивые делают....
Мои вчерашнее есть не станут.....