Грушевый пирог
Меня всегда привлекают несложные и быстрые в исполнении рецепты. Вот и в этот раз - увидела видео, как Александр Селезнёв готовит грушевый пирог и захотелось сделать такой же.
Понадобилось: 200-250 г слоеного теста, 150 г сливочного сыра, 2 груши, 1 лимон, по 2 ст. л. меда и сахара, по 50 г орехов и горького шоколада, 1 ст. л. коньяка (не обязательно), мука.
Груши мою, отрезаю хвостики, удаляю семена и нарезаю на дольки. Складываю в чашку, обильно поливаю лимонным соком (мне хватило половины лимона), добавляю коньяк и перемешиваю.
Мед и сливочный сыр смешиваю в отдельной посуде и взбиваю при помощи блендера в однородную массу.
Тесто размораживаю, выкладываю на бумагу для выпечки, слегка присыпанную мукой и раскатываю в прямоугольник, длиной около 35-40 см, а шириной чуть больше размера длины грушевых долек.
Смазываю его кремом, оставляя по краям около 2-2,5 см.
Натираю поверх крема шоколад на крупной терке. Выкладываю дольки груш.
Из края теста формирую невысокие бортики.
Посыпаю груши сверху сахаром и измельченными орехами. Аккуратно переношу бумагу с заготовкой пирога на противень и выпекаю в разогретой до 190 градусов духовке примерно 25-30 минут.
Рецептурой не предусмотрено смазывание бортиков пирога взбитым яйцом, но если вы предпочитаете румяную выпечку - лучше сделать именно так.
+7-962-125-15-15
Вопрос к Вам, как заправскому кулинару, будьте добры, подскажите проверенный рецепт теста для домашних пирогов с начинкой. Планирую их в субботу печь, никак не определюсь с вариантом