Грушевый пирог

Грушевый пирог

Меня всегда привлекают несложные и быстрые в исполнении рецепты. Вот и в этот раз - увидела видео, как Александр Селезнёв готовит грушевый пирог и захотелось сделать такой же.

 

Понадобилось: 200-250 г слоеного теста, 150 г сливочного сыра, 2 груши, 1 лимон, по 2 ст. л. меда и сахара, по 50 г орехов и горького шоколада, 1 ст. л. коньяка (не обязательно), мука.

Груши мою, отрезаю хвостики, удаляю семена и нарезаю на дольки. Складываю в чашку, обильно поливаю лимонным соком (мне хватило половины лимона), добавляю коньяк и перемешиваю.

Мед и сливочный сыр смешиваю в отдельной посуде и взбиваю при помощи блендера в однородную массу.

Тесто размораживаю, выкладываю на бумагу для выпечки, слегка присыпанную мукой и  раскатываю в прямоугольник, длиной около 35-40 см, а шириной чуть больше размера длины грушевых долек.

Смазываю  его кремом, оставляя по краям около 2-2,5 см.

Натираю поверх крема шоколад на крупной терке. Выкладываю дольки груш.

Из края теста формирую невысокие бортики.

Посыпаю груши сверху сахаром и измельченными орехами. Аккуратно переношу бумагу с заготовкой пирога на противень и выпекаю в разогретой до 190 градусов духовке примерно 25-30 минут.

Рецептурой не предусмотрено смазывание бортиков пирога взбитым яйцом, но если вы предпочитаете румяную выпечку - лучше сделать именно так.

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 29 января 2018, в 15:37 +13
Комментарии
Написано 29 января 2018, в 15:41
Замечательно. Класс.
+7
Написано 29 января 2018, в 17:14
+6
Написано 29 января 2018, в 15:44
просто
+6
Написано 29 января 2018, в 17:14
NIKizBYKW, судя по всему, всё гениальное - просто)
+7
Написано 29 января 2018, в 15:54
Интересненько
а тесто, судя по всему, бездрожжевое? А с дрожжевым не пробовали?
+9
Написано 29 января 2018, в 17:14
Нюра_просто_Анна, тесто бездрожжевое. С другим не пробовала. Зачастую использую именно бездрожжевое, да и Селезнев в рецепте именно его рекомендовал.
+6
Написано 29 января 2018, в 17:25
Какой ароматненький пирожок! А грушки как красивно уложены)Мням!
+6
Написано 29 января 2018, в 19:04
+3
Написано 29 января 2018, в 22:55
Здоровский рецептик! А я сегодня ваш супчик с фаршем готовила! Вкуснотень!
+5
Написано 30 января 2018, в 09:33 Отредактировано 30 января 2018, в 09:34
lvista, Рада ,что понравилось) Только он не мой. Откопала в паутине и немного переработала, вот и всё.
+3
Написано 30 января 2018, в 07:04
Как аппетитно...суппер ням-нямка)))
+1
Написано 30 января 2018, в 09:34
+2
Написано 30 января 2018, в 13:04
Елена Потапова, очень аппетитно!
Вопрос к Вам, как заправскому кулинару, будьте добры, подскажите проверенный рецепт теста для домашних пирогов с начинкой. Планирую их в субботу печь, никак не определюсь с вариантом
0
Написано 30 января 2018, в 14:13
LyiraTula, Спешу вас огорчить. "Заправский кулинар" - это не про меня. Я уже не раз признавалась в этом при обсуждении постов в этом разделе. С тестом, вернее его производством, вообще не дружу((( Посоветуйтесь с Изобретательная .
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Рецепты на каждый день 22
Рецепты на каждый день 22
Рецепты на каждый день 21
Рецепты на каждый день 21