Салат-коктейль
Получился вкусный, немного острый - благодаря перцу и чесноку - салат.
Мне понадобилось: 200 г куриного филе, 300 г огурца, листья салата, петрушка, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, кунжутное семя (у меня уже обжаренное), соль, черный молотый перец, 1/2 ч. л. сахара, по 2 ст. л. соевого соуса и оливкового масла, 1 ч. л. уксуса (6%).
Филе промываю, обсушиваю и отвариваю до готовности в подсоленой воде, предварительно разрезав толстые кусочки вдоль (чтобы мясо приготовилось равномерно). Пока оно варится, мою, обсушиваю и мелко нарезаю петрушку. Соединяю соевый соус, масло, сахар, чеснок, пропущенный через пресс, уксус и часть зелени в чашечке.
Куриному филе даю немного остыть и нарезаю небольшими кусочками. Огурцы нарезаю соломкой. Соединяю всё в отдельной посуде, добавляю немного полученного соуса, перемешиваю, накрываю пищевой пленкой и ставлю в холодильник.
Яйцо взбиваю вилкой с щепоткой соли и частью зелени. Готовлю блинчик на разогретой сковороде, смазанной маслом. Обжариваю с двух сторон.
Блинчик немного остужаю, скручиваю в трубочку и нарезаю соломкой.
Дно тарелки выстилаю листьями салата. Поверх выкладываю смешанные филе курицы с огурцами и нарезанный блинчик. Поливаю оставшимся соусом. Украшаю зеленью и кунжутным семенем (если у вас оно сырое - обжарить на сухой сковороде).
P.S. Если хотите уменьшить "остроту" - исключите черный молотый перец из рецепта и уменьшите количество чеснока.
+7-962-125-15-15
А если добавить еще какого-нибудь мягкого сыра с ярким вкусом в блинчик с петрушкой?