Пирог с картошкой и курицей
Минимум усилий и буквально через час пирог готов.
Мне понадобилось: 400 г слоеного бездрожжевого теста, 150 г репчатого лука, 300 г куриного филе, 400 г картофеля, 1 яйцо, лавровый лист, соль, черный молотый перец, растительное масло, 100 мл бульона (если есть).
Картофель мою, чищу и варю в подсоленной воде до готовности.
Нарезаю лук и куриное филе .
Слегка обжариваю лук на небольшом количестве растительного масла. Добавляю куриное филе. Обжариваю 1 минуту. Вливаю бульон (можно просто горячую воду), солю и перчу по вкусу, кладу лавровый лист и готовлю на среднем огне еще около 2-3 минут, пока жидкость частично выпарится. Лавровый лист убираю.
В это время сливаю воду с картофеля и толку его в пюре (без масла).
Оба пласта теста раскатываю по размеру формы для запекания. Выкладываю первый пласт (он должен закрыть дно и стенки формы). После выкладываю начинку из смеси картофеля и обжаренного лука с курицей. Накрываю вторым слоем теста. Края защипываю. Делаю надрез в середине пирога и несколько проколов сверху. Поверхность слегка смазываю яйцом.
Запекаю 20-26 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
+7-962-125-15-15
Ждём от вас отзывы какого нибудь пирога
Белиссимо