Салат из кальмара
Этот рецепт опубликован в свежем номере газеты «ТелеМир». НО! В газете нет пошаговых фото. А здесь – есть!
Итак, для салата беру: две тушки кальмара чищенного, две столовых ложки риса сырого длиннозерного, половину головки лука, сметану, майонез, салат, два яйца, соль и перец черный молотый.
Рис отвариваю до полной готовности.
С кальмара удаляю прозрачную пленку и тонко нарезаю.
Лук – тонкими полукольцами.
И лук и кальмары заливаю кипятком и оставляю на несколько минут, закрыв крышкой. Лук потеряет горечь, а кальмар - сварится.
Яйца варю в крутую, разрезаю вдоль и каждую половинку нарезаю тонкими пластинками.
Все ингредиенты смешиваю (лук, яйцо, кальмар, рис) и солю, перчу по вкусу и заправляю смесью майонеза и сметаны. На дно тарелки выкладываю листья салата. Сверху – то, что получилось))).
Приятного аппетита!
+7-962-125-15-15