Котлеты "Кремлёвские"

Котлеты "Кремлёвские"

Не знаю, за что их так назвали. У меня они получили свое «имя» - пельменные - потому что на вкус  очень напоминают начинку от пельменей.

 

Мне понадобилось: примерно 700 г смешанного фарша (делала сама из постной свинины и телятины, 50х50), 200 г репчатого лука, 4 зубчика чеснока (небольшие), 2 ломтика белого хлеба,  50 мл сливок (можно молока), 50 г сливочного масла, 1-2 ст. л растительного, соль, черный молотый перец.

С хлеба срезаю корочку, нарезаю кубиками, заливаю сливками, перемешиваю и оставляю на несколько минут. В это время натираю на крупной терке лук и пропускаю чеснок через пресс. Вилкой разминаю хлеб и добавляю его вместе с луком, чесноком, солью и перцем в фарш. Все тщательно перемешиваю и отбиваю фарш в течение 5 минут. После убираю в холодильник на 20 минут и разогреваю духовку до 200 градусов.

Дно формы застилаю пергаментом. Формирую котлеты. Выкладываю их в форму. На каждой делаю бороздки при помощи чайной ложки. Смазываю поверхность растительным маслом. Кладу несколько маленьких кусочков сливочного масла

и запекаю 30 минут.

 

 

Автор: Елена Потапова, 11 февраля, в 15:39 +9
Комментарии
Написано 12 февраля, в 09:16
Какая вкуснятина! надо тоже попробовать
+4
Написано 12 февраля, в 09:43
НКолчина, пробуй. Только чеснока я бы поменьше положила. А то пельмени-пельменями, только без теста
+2
Написано 12 февраля, в 10:22
Хочу каклетку такую!
+4
Написано 12 февраля, в 10:37
Ри Валерия, а нЭту
+2
Написано 12 февраля, в 20:38
Елена Потапова, уже слопали?
+3
Написано 13 февраля, в 11:13
Нюра_просто_Анна, такие долго не лежат
+2
Написано вчера, в 11:53
Ну нельзя же так... Все, на первой скорости - в столовую!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Котлеты
Котлеты
Бургер по - индийски
Бургер по - индийски