Лучшая рыба - это колбаса
Я уже сообщала, что веду неравный бой с колбасой. И проигрываю. Мои домашние колбасу любят и стоит мне чуть ослабить бдительность, как она появляется в холодильнике и мгновенно сжирается.
Бабушки (особенно свекровь) часто совершают колбасные диверсии – кормят ею детей. Они помнят те времена, когда были ГОСТы и ничего опаснее целлюлозы в колбасе не было. Сейчас другие времена – колбаса в лучшем случае набита экологически чистыми скрытыми жирами и свиными шкурами, в худшем ими же плюс опасные консерванты, красители и что там еще. Черт, да ВОЗ признал колбасу и сосиски опасной едой! Ну какие аргументы еще нужны? Но ВОЗ моей семье не указ.
Я купила ветчинницу и настроилась готовить колбасу сама. Вот и список рецептов прилагается. «Докторская» колбаса, страница 13.
Итак, мне потребовалось:
Свинины – 800 г
Говядины – 300 гр
Яйцо – 1 шт.
Сухое молоко – 25 гр.
Соль, перец, мускатный орех
А теперь первый урок, друзья мои: Вот этот объем мяса мне обошелся в 740 рублей.
(Прошу прощения за качество фото - снимки делала на телефон)
И у меня получился в итоге кусок колбасы весом примерно 800 гр. Понятно, что производители колбасы покупают мясо не на рынке, плюс по оптовым ценам. Но тем не менее – покупая килограмм колбасы за 240 рублей подумайте, за счет чего она такая дешевая? Какие отбросы там намешаны? Вот то-то же.
Мясо надо прокрутить на мясорубке 3-4 раза. Я почти не задействовала блендер, крутила вручную. И это адский гемморой. Это занимает очень много времени.Я давно не проводила столько времени на кухне.
В результате получается вот это.
Очень похоже на настоящий колбасный фарш.
Это вдохновило.
В ветчинницу вкладываю пакет для запекания, и набиваю ее фаршем.
Очень плотно.
Ветчинницу кладу в мультиварку, заливаю водой и включаю на полтора часа.
Затем достаю, охлаждаю до комнатной температуры, а потом на три часа в холодильник. Мы обошлись одним часом на балконе. Дети и так весь процесс приготовления скакали рядом с вопросом: «колбаса уже готова?»
Что я могу вам сказать: не стоит оно таких усилий.
Получилась сухая субстанция, которую словно кто-то много раз пережевал (спасибо, не переварил).
Мы, конечно, все съели – ибо такие деньги плочены и «толькопопробуйтенесъестьясутрауплиты», но больше я домашнюю Докторскую колбасу готовить не буду.
Но тем не менее. Сама идея отказа от покупных колбас и копченостей – очень правильная. Я готовлю домашнюю пастрому (еще расскажу) и домочадцам она нравится. Ветчинницу я буду задействовать и дальше – для приготовления ветчины. Ну а еще подумываю над приобретение коптилки…
Оригинал был опубликован здесь: http://www.vselo.info
+7-962-125-15-15
Хотя колбасу не употребляем.
В коптилке самое главное материал создающий дым...
Мясо не коптил, с рыбой экспериментировал летом.
Как уже сказала lvista уж лучше сделать домашнюю буженину!
Это не реклама Любовь Скорее моё невежество насчет пастормы