Лучшая рыба - это колбаса

Лучшая рыба - это колбаса

Я уже сообщала, что веду неравный бой с колбасой. И проигрываю. Мои домашние колбасу любят и стоит мне чуть ослабить бдительность, как она появляется в холодильнике и мгновенно сжирается.

Бабушки (особенно свекровь) часто совершают колбасные диверсии – кормят ею детей. Они помнят те времена, когда были ГОСТы и ничего опаснее целлюлозы в колбасе не было.  Сейчас другие времена – колбаса в лучшем случае набита экологически чистыми скрытыми жирами и свиными шкурами, в худшем ими же плюс опасные консерванты, красители и что там еще. Черт, да ВОЗ признал колбасу и сосиски опасной едой! Ну какие аргументы еще нужны? Но ВОЗ моей семье не указ.

  Я купила ветчинницу и настроилась готовить колбасу сама. Вот и список рецептов прилагается. «Докторская» колбаса, страница 13.

 Итак, мне потребовалось:

 Свинины – 800 г

Говядины – 300 гр

 Яйцо – 1 шт.

 Сухое молоко – 25 гр.

Соль, перец, мускатный орех

А теперь первый урок, друзья мои: Вот этот объем мяса мне обошелся в 740 рублей.

(Прошу прощения за качество фото - снимки делала на телефон)

И у меня получился в итоге кусок колбасы весом примерно 800 гр. Понятно, что производители колбасы покупают мясо не на рынке, плюс по оптовым ценам. Но тем не менее – покупая килограмм колбасы за 240 рублей подумайте, за счет чего она такая дешевая? Какие отбросы там намешаны? Вот то-то же.

Мясо надо прокрутить на мясорубке 3-4 раза. Я почти не задействовала блендер, крутила вручную. И это адский гемморой. Это занимает очень много времени.Я давно не проводила столько времени на кухне.

В результате получается вот это.

Очень похоже на настоящий колбасный фарш.

Это вдохновило.

В ветчинницу вкладываю пакет для запекания, и набиваю ее фаршем.

Очень плотно.

Ветчинницу кладу в мультиварку, заливаю водой и включаю на полтора часа.

Затем достаю, охлаждаю до комнатной температуры, а потом на три часа в холодильник. Мы обошлись одним часом на балконе. Дети и так весь процесс приготовления скакали рядом с вопросом: «колбаса уже готова?»

Что я могу вам сказать: не стоит оно таких усилий.

Получилась сухая субстанция, которую словно кто-то много раз пережевал (спасибо, не переварил).

Мы, конечно, все съели – ибо такие деньги плочены и «толькопопробуйтенесъестьясутрауплиты», но больше я домашнюю Докторскую колбасу готовить не буду.

Но тем не менее. Сама идея отказа от покупных колбас и копченостей – очень правильная. Я готовлю домашнюю пастрому (еще расскажу) и домочадцам она нравится. Ветчинницу я буду задействовать и дальше – для приготовления ветчины. Ну а еще подумываю над приобретение коптилки…

Оригинал был опубликован здесь: http://www.vselo.info

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Любовь Барабашова, 7 февраля 2016, в 22:49 +26
Комментарии
Написано 7 февраля 2016, в 22:57
... а лучшая колбаса - это чулок с деньгами)) так говорили в недалекой моей юности))
+9
Написано 7 февраля 2016, в 22:58
ммммм
+9
Написано 7 февраля 2016, в 23:02
Паулюс, согласен
+7
Написано 7 февраля 2016, в 23:06
degt13, Я уже внимание не обращаю.
+7
Написано 7 февраля 2016, в 23:01
Вот тоже подумываю о домашней коптильне... Потому что покупную есть уже почти невозможно(((((
+13
Написано 7 февраля 2016, в 23:02
НюНик_просто_Анна, да-да-да! Покупайте и берите меня в подмастерье))
+13
Написано 7 февраля 2016, в 23:08
Любовь Барабашова, продавать будем?
Только, боюсь, разоримся - натуральная все равно дороже выйдет))))
+14
Написано 7 февраля 2016, в 23:11
НюНик_просто_Анна, думаю, до продажи не дойдет. Будет сжираться на лету))
+14
Еще 2 комментария
Написано 7 февраля 2016, в 23:05
Люба! На все 100 поддерживаю!!! Сама не ем, а детей отучить не могу
. Знают про гадости и просят все равно. Папа и покупает. А ветчинница эта где продается? Дорогая? Надо тоже что то думать. Буженину не хотят вместо колбасы, а ведь такая вкуснотища...
+13
Написано 7 февраля 2016, в 23:09
lvista, мне про нее фейсбучные друзья рассказали, подсказали, где выписать. Но оказалось и у нас есть. Я в Эльдорадо взяла. 1600 рублей, но у меня там скидка какая-то оказалась, поэтому я заплатила только 1100. А буженину как вы готовите?
+12
Написано 7 февраля 2016, в 23:13
Любовь Барабашова, кусок мяса хороший, большой натираю специями - обычно только черный перец и кориандр, солью. Внутрь примерно в середину всовываю морковину целую и зубчики чеснока по периферии тоже всунуть. Лучше в утятнице готовить. По немножечку подливать воды и долго - часа 3-4 томить. Мммм. Тает во рту
+12
Написано 8 февраля 2016, в 10:00
lvista, я тоже делала буженинку, только в мультяшнице
очень вкусно
+10
Еще 10 комментариев
Написано 7 февраля 2016, в 23:16
Хороший опыт...
Хотя колбасу не употребляем.
В коптилке самое главное материал создающий дым...
Мясо не коптил, с рыбой экспериментировал летом.
+12
Написано 8 февраля 2016, в 08:41
sasch, да, тоже пробовали коптить, получается мммм....как
+7
Написано 8 февраля 2016, в 07:34
Любовь, спасибо за блог! Как-то приготовила колбаски. Гадость редкостная получилась.
все таки как мы привыкли к красителям, консервантам и шкуркам. Еще ходили слухи что сосиски делали из туалетной бумаги. Кстати мясо копченое/ буженина или рулька местного производства намного дешевле чем колбаса выходят. Ну и примесей там меньше.
+8
Написано 8 февраля 2016, в 10:02
Елена Кириченко, а что было не так?
+4
Написано 8 февраля 2016, в 10:56
Любовь Барабашова, ну во-первых они получились сухие, во-вторых рыхлые и когда резали, они просто крошились, ну и в третьих по вкусу они даже отдаленно не напоминали колбасу. Может это я такая жопорукая
+4
Написано 8 февраля 2016, в 09:05
Муж увидел какой-то ролик по изготовлению колбасы в домашних условиях, где лепятся колбаски и доходят на сквозняке при комнатной температуре, сварганил, жду не дождусь, когда он это есть начнёт))
+7
Написано 8 февраля 2016, в 09:09
KisMis, что даже не жалко мужа?
+4
Написано 8 февраля 2016, в 09:09
KisMis, телефон под рукой держи, скорую вызывать
+7
Написано 8 февраля 2016, в 09:17
VLадимир, жалко)), но не я же его буду заставлять))
+6
Еще 20 комментариев
Написано 8 февраля 2016, в 09:38
Блииин... Знаю,что вредно,но не могу отказаться. Даже когда на диете,все из правильного питания,но на завтрак бутеры с колбасой)
+6
Написано 8 февраля 2016, в 10:04
Ягодка, меня подводит (или выручает) воображениеА еще я верую в тезис "Мы то, что мы едим". А я не хочу быть тем, что в магазинной колбасе))
+5
Написано 8 февраля 2016, в 10:24
Любовь Барабашова, дааа...я тож не хочу(((
+1
Написано 8 февраля 2016, в 09:54
а чего выпендриваться то?? проблема голода до сих пор актуальна на нашей планете, а соответственно проблема наличия пищи, и лучше с младых ногтей вырабатывать иммунитет к яду чем пытаться идти против системы, всё равно потом аукнется, да и как говаривал Парацельс "Всё — яд, всё — лекарство; то и другое определяет доза"
+1
Написано 8 февраля 2016, в 09:58
Колбаса у нас табу.На завтрак готовим грудку куриную, буженину и отварную говядину...но говядину уже давно не готовили
+5
Написано 8 февраля 2016, в 10:05
BenZina, правильно. я тоже этого добьюсь. Так или иначе)
+5
Написано 8 февраля 2016, в 10:15
Спасибо за блог! Пробовала делать колбаски, у меня ничего не получилось, вернее сказать не достигла желаемого вкуса, но мои мужики все съели (не пропадать же добру)
Тоже хочу коптилку
но мне кажется, что я буду убита одним взглядом моего благоверного, в которм будет ясно читаться -Тебе еще такой шайтанмашины в кухне не хватает?!


Как уже сказала lvista уж лучше сделать домашнюю буженину!
+6
Написано 8 февраля 2016, в 10:26
Уже года два-три в семье никто колбасу не ест. Лучше говядину сварить или поджарить
+2
Написано 8 февраля 2016, в 10:26
Спасибо! Принимаю к сведению. В девяностых, когда что бы семь выжила, держал разную животинку. Так однажды зарезав свинью, решил приготовить кровяную колбасу, потом размахнулся на ливерную и мясную. Колбаса получилась отменная.
+5
Написано 8 февраля 2016, в 10:27
Валерий Сахалинец, вы колбасу коптили?
+4
Написано 8 февраля 2016, в 10:48
Любовь Барабашова, Увы, нет. Только обжаривал при употреблением. Но и ливерная (добавлял сало) получилась восхитительная... Всё в кишочках настоящих...
+3
Написано 8 февраля 2016, в 10:54
Валерий Сахалинец, боже, как это вкусно звучит....
+4
Еще 1 комментарий
Написано 8 февраля 2016, в 11:19
Я готовлю домашнюю пастрому ... Вы хотели написать бастурму? Эх, всё фантастически вкусное нам не менее фантастически вредно... Удачи!
+1
Написано 8 февраля 2016, в 11:26
Григорий Смекалов, нет, я хотела написать пастрома
+2
Написано 8 февраля 2016, в 11:31
Любовь Барабашова, И правильно, ведь бастурма из куриной грудки не содержит жиров, масел и прочих дополнений. Кстати, куриная бастурма полезна как по диете Дюкана, так и людям, которые вынуждены ограничивать себя в натуральных жирах.
Это не реклама Любовь
Скорее моё невежество насчет пастормы
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Одино кочудян поккым (каракатица, обжаренная в остром перцовом соусе с овощами)
Одино кочудян поккым (каракатица, обжаренная в остром перцовом соусе с овощами)
Просто вкусно-4
Просто вкусно-4