Лосось под икорным соусом + Бонус + Хвастушки)))
Всем приветик ! Решила вам тут немного перед обедом поднять аппетит ))) Никто же не против ? Рецепт неимоверно прост. Но вкууууусно... Хотя, разве может быть не вкусной рыбка , да ещё и с нежным соусом)))
Продукты :
Лосось ( кета, сима, горбуша, сёмга или кижуч) | 500 гр. |
Масло сливочное | 30 гр. |
Масло растительное | для жарки |
Сливки ( 30 - 35 % ) | 200 мл. |
Икра красная | 150 гр. |
Мука | 1 ст. л. + 100 гр. для панировки |
Соль, перец | по вкусу |
Приготовление :
Рыбу помыть, обсушить. Нарезать на стейки толщиной не более 2 см. Посолить, поперчить.
Обвалять каждый кусок в муке и обжарить до готовности рыбы с каждой стороны.
На сковороде растопить сливочное масло.
Добавить 1 ст. ложку муки и хорошо перемешать.
Влить в сковороду сливки и выпаривать до загустения соуса.
В самом конце приготовления соуса добавить красную икру и перемешать.
Подавать рыбу с соусом, украсив икрой и зеленью.
Ну а в качестве обещанного бонуса - рецепт чёрных спагетти с крабом и овощами )))
Продукты :
Спагетти чёрные | 400 гр. ( 1 упаковка) |
Краб камчатский | 300 гр. |
Помидоры черри | 200 гр. |
Брокколи | 400 гр. |
Сливки ( 30 - 35 % ) | 150 мл. |
Масло растительное | для жарки |
Соль, перец | по вкусу |
Приготовление :
Спагетти отварить в подсоленной воде в течение 7 – 8 минут. Выложить в дуршлаг и промыть горячей водой.
Брокколи разобрать на соцветия. Помидоры Черри разрезать пополам. У мяса краба удалить хитиновые пластинки.
На растительном масле обжарить брокколи до мягкости. Добавить краб и помидоры Черри. Обжаривать ещё 2 – 3 минуты. Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Выпаривать сливки 5 – 7 минут.
На порционную тарелку выложить спагетти . Сверху выложить овощи с крабом.
Всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!
P.S. Друзья, хочу поделиться с вами приятной и радостной для себя новостью : я теперь веду кулинарную рубрику, названную именем моего сайта в одном из популярных журналов города )))) И эти рецепты вышли в зимнем номере ))) Вот, похвасталась ))))
+7-962-125-15-15