Мои любимые рецепты
Здравствуйте это Варя. Я не писала целый год и набралась идей для блога. Готовьтесь к потоку блогов :-)))). В этом блоге я расскажу о своих любимых рецептах. Это: рецепт пиццы, которую можно приготовить без похождений в магазин, кексов и шарлотки. Фотографии я взяла чужие, с моего любимого сайта рашафуд. Я всех авторов фото предупредила, что возьму их картинки) Все эти рецепты я испоробовала. Сама я забываю фотать, когда готовлю. :)
№ 1-пицца
Продукты
На тесто:
Мука - 3-4 стакана
Яйцо - 1 шт.
Теплая вода - 1 стакан
Дрожжи сухие активные - 1 пакетик (11 г)
Соль - 1 ч.л.
Сахар (по желанию) - 3 ч.л.
Растительное масло - 6 ст. л.
На начинку:
Фарш или колбаса-400 г.
Сыр-200 г.
Болгарский перец-1 шт.
Кетчуп - столько чтобы можно было замазать всю пиццу.
Помидоры- 5 шт.
Как приготовить тесто для пиццы:
|
В миску добавить яйцо, растительное масло, соль, сахар (по желанию) и теплую воду. Замесить тесто. |
Месить тесто несколько минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Дать подняться. Раскатать скалкой. Тесто для пиццы готово. ВНИМАНИЕ!! Данного количества хватит на 4 тонких, и 2 толстых пиццы |
Если фарш-то обжарить. Если колбаса-то нарезать кружками. Затем нарезать помидоры и перец. Натереть на тёрке сыр. Вымазать тесто кетчупом. Выложить в этом порядке: фарш или колбаса, перец, помидоры, сыр. Выпекать при температуре 170 градусов 20 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
№ 2-КЕКСЫ
Продукты
Яйца - 3 шт.
Маргарин (размягченный) - 100 г.
Сахар - 0,5 стакана (по вкусу, можно больше)
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч. Ложка
Сахарная пудра (для украшения) - по вкусу
Как готовить:
Яйца разбить в миску. |
Всыпать сахар. ВНИМАНИЕ!! Лучше всего взбить сахар с яйцами, перед тем как добавлять остальные ингредиенты. |
Добавить маргарин (но мама говорит лучше масло 82,5). |
Всыпать просеянную муку. |
Добавить разрыхлитель. |
Все перемешать до однородности (миксером). |
В силиконовую форму для кексов выложить бумажные стаканчики. Заполнить стаканчики тестом наполовину. |
Вот такие кексы получились. |
Посыпать готовые остывшие кексики сахарной пудрой. |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
№ 3- шарлотка
Как готовить:
|
Разрезать на крупные куски. |
Форму смазать маслом. Выложить в форму яблоки.
|
Включить духовку, разогреть до 180 градусов. |
Взбивать миксером не менее пяти минут. |
Частями, добавляя муку, взбить миксером. |
Тесто должно быть не слишком густым (как сметана). |
Вылить тесто в форму, на яблоки. Тесто должно равномерно заполнить форму. |
Поставить быструю шарлотку в духовку на 25 минут (температура духовки - 180 градусов). |
Готовую шарлотку остудить и только потом разрезать. |
Быстрая шарлотка готова. |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Надеюсь, вам понравились эти рецепты. В следующем блоге я расскажу о нашей новой кошке - Изе. Вот её фото:
Такая милашка ))).
Ждите новый блог. Пока.
+7-962-125-15-15
спасибо :)
А про кошку в каком блоге будет?