Мои любимые рецепты

Мои любимые рецепты

Здравствуйте это Варя.  Я не писала целый год и набралась идей для блога. Готовьтесь к потоку блогов :-)))). В этом блоге я расскажу о своих любимых рецептах.  Это: рецепт пиццы, которую можно приготовить без похождений в магазин, кексов и шарлотки. Фотографии я взяла чужие, с моего любимого сайта рашафуд.  Я всех авторов фото предупредила, что возьму их картинки) Все эти рецепты я испоробовала. Сама я забываю фотать, когда готовлю. :)

№ 1-пицца

Продукты

На тесто:

Мука - 3-4 стакана

Яйцо - 1 шт.

Теплая вода - 1 стакан

Дрожжи сухие активные - 1 пакетик (11 г)

Соль - 1 ч.л.

Сахар (по желанию) - 3 ч.л.

Растительное масло - 6 ст. л.

На начинку:

Фарш или колбаса-400 г.

Сыр-200 г.

Болгарский перец-1 шт.

Кетчуп - столько чтобы можно было замазать всю пиццу.

Помидоры- 5 шт.

 

Как приготовить тесто для пиццы:


Просеять муку. К муке добавить сухие дрожжи, перемешать.

 

 

В миску добавить яйцо, растительное масло, соль, сахар (по желанию) и теплую воду. Замесить тесто.

Месить тесто несколько минут, пока оно не станет гладким и эластичным.

Дать подняться. Раскатать скалкой. Тесто для пиццы готово. ВНИМАНИЕ!!  Данного количества хватит на 4 тонких, и 2 толстых пиццы

Как готовить начинку:

Если фарш-то обжарить.  Если колбаса-то нарезать кружками. Затем нарезать помидоры и перец. Натереть на тёрке сыр. Вымазать тесто кетчупом. Выложить в этом порядке: фарш или колбаса, перец, помидоры, сыр. Выпекать при температуре 170 градусов 20 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

№ 2-КЕКСЫ

Продукты

Яйца - 3 шт.

Маргарин (размягченный) - 100 г.

Сахар - 0,5 стакана (по вкусу, можно больше)

Мука - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 ч. Ложка

Сахарная пудра (для украшения) - по вкусу

Как готовить:

 

Яйца разбить в миску.

Всыпать сахар. ВНИМАНИЕ!! Лучше всего взбить сахар с яйцами, перед тем как добавлять остальные ингредиенты.

Добавить маргарин (но мама говорит лучше масло 82,5).

Всыпать просеянную муку.

Добавить разрыхлитель.

Все перемешать до однородности (миксером).

В силиконовую форму для кексов выложить бумажные стаканчики. Заполнить стаканчики тестом наполовину.
Духовку разогреть. Выпекать кексы при температуре 180 градусов примерно на 15 минут (или чуть дольше, до румяности).

Вот такие кексы получились.

Посыпать готовые остывшие кексики сахарной пудрой.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

№ 3- шарлотка

Как готовить:

 


Яблоки очистить, нарезать, вырезать сердцевину.

Разрезать на крупные куски.

Форму смазать маслом. Выложить в форму яблоки.

 

 

Включить духовку, разогреть до 180 градусов.
Разбить в миску яйца. Добавить сахар.

Взбивать миксером не менее пяти минут.

Частями, добавляя муку, взбить миксером.

Тесто должно быть не слишком густым (как сметана).

Вылить тесто в форму, на яблоки. Тесто должно равномерно заполнить форму.

 

Поставить быструю шарлотку в духовку на 25 минут (температура духовки - 180 градусов).

Готовую шарлотку остудить и только потом разрезать.

Быстрая шарлотка готова. 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

 

Надеюсь, вам понравились эти рецепты. В следующем блоге я расскажу о нашей новой кошке - Изе. Вот её фото:

Такая милашка ))).

Ждите новый блог. Пока.

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Варя Зелинская, 11 декабря 2015, в 22:57 +26
Комментарии
Написано 11 декабря 2015, в 23:04
Вот кого и чего мне не хватало в блогах! С возвращением, Варюш! Умничка!
+10
Написано 12 декабря 2015, в 15:06
Яков Максимов, это Варя. я не помню своего пароля.
спасибо :)
+8
Написано 12 декабря 2015, в 15:09
Любовь Барабашова,
да всегда пожалуйста, Варюш! Пиши еще
+9
Написано 11 декабря 2015, в 23:10
а я кексы в микроволновке готовлю))) в кружке) штучный экземпляр)ахах
+12
Написано 11 декабря 2015, в 23:59
Владимир Кирсанов, и я иногда так делаю)))
+4
Написано 12 декабря 2015, в 10:38
Изобретательная, и мы по твоему рецепту. Варя готовила
+4
Написано 12 декабря 2015, в 15:07
Изобретательная, я так делала только кружку брала побольше.
+5
Написано 11 декабря 2015, в 23:14
Подписываюсь)
+9
Написано 12 декабря 2015, в 00:00
С возвращением, наш любимый блогер Варя
+11
Написано 12 декабря 2015, в 15:07
+7
Написано 12 декабря 2015, в 15:10
+7
Написано 12 декабря 2015, в 01:17
Про Изу жду с нетерпением! Ну и про Дрища не забудь!)
+9
Написано 12 декабря 2015, в 15:08
Наталья Варламова, не забуду! как я уже говарила готовтесь к потоку блогов
+8
Написано 12 декабря 2015, в 15:10
+5
Написано 12 декабря 2015, в 15:58
+2
Написано 12 декабря 2015, в 01:28
Спасибо огромное за рецептики!

А про кошку в каком блоге будет?
+8
Написано 12 декабря 2015, в 15:09
Загарина Жанна, в следующем, я уже пишу.
+5
Написано 12 декабря 2015, в 01:32
Вот так вы и вырастаете, детки наши...
+6
Написано 12 декабря 2015, в 01:53
Ирина Шимко, чьи детки??? я не знакома с Варей. Варя чьей дочкой будет?
+3
Написано 12 декабря 2015, в 07:11
+10
Написано 12 декабря 2015, в 10:38
+4
Еще 5 комментариев
Написано 12 декабря 2015, в 17:53
Любовь Барабашова, как это "я пишу"?? а Варечка?
+3
Написано 12 декабря 2015, в 17:59
Загарина Жанна, мы забыли пароль от ее аккаунта. Я в админке могу поменять автора блога, но комментарии приходится писать под моим ником. Отсюда и путаница)))
+7
Написано 12 декабря 2015, в 18:06
Любовь Барабашова, понятно))так пароль восстанавливается легко.
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Омлет с брокколи и сыром в микроволновке
Омлет с брокколи и сыром в микроволновке
Торт "Фруктовый взрыв"
Торт "Фруктовый взрыв"