Суп-пюре из кабачков с чесноком

Суп-пюре из кабачков с чесноком

Находка для тех, кто любит супы-пюре и следит за правильным питанием.  Очень вкусный, полезный суп из кабачков с шелковистой текстурой.  

 

Ингредиенты: 1 головка чеснока + 2 зубчика, 700 г  кабачков, 200 г лука,  200 мл сливок, 50 г сливочного масла, белый хлеб, растительное масло, петрушка, соль, перец черный молотый.

С головки чеснока снимаю верхний слой шелухи (на зубчики не разбирать!). Делаю квадрат из фольги. На середину помещаю чеснок, поливаю 1 ч. л. растительного масла, заворачиваю и запекаю при температуре 180-200 градусов 30 минут. Достаю, немного остужаю и выдавливаю мякоть чеснока в отдельную емкость. Сильно остужать чеснок не нужно. В процессе охлаждения шкурка становится твердой и от нее труднее избавиться.

Лук нарезаю полукольцами, кабачок - кубиками. С хлеба срезаю корочку и нарезаю кубиками.

В кастрюле разогреваю сливочное масло с добавлением 1ст. л. растительного. Выкладываю лук и слегка обжариваю. Добавляю кабачки и около стакана воды*. Довожу до кипения, накрываю крышкой, и варю до готовности кабачков при слабом кипении (7-10 минут). Солю и перчу по вкусу.

Когда кабачки станут мягкими, добавляю в суп печеный чеснок. Снимаю с плиты и пюрирую содержимое блендером. Возвращаю на огонь, довожу до кипения (огонь средний и обязательно помешивать). Вливаю сливки. Немного прогреваю, помешивая. Всё!

Готовлю гренки, пока варится суп. Разогреваю в сковороде немного растительного масла с 1 неочищенным раздавленным зубчиком чеснока. Когда он начнет зажариваться - убираю, а в масле слегка обжариваю кубики хлеба.

*Количество жидкости зависит от того, какой густоты суп вы хотите получить. В случае с кабачками совсем не обязательно, чтобы жидкость при варке покрывала их полностью. Перед пюрированием я даже слила около 170 мл отвара. Из указанного количества продуктов и жидкости (1 стакан воды + 200 мл сливок - 170 мл отвара) в моем рецепте, получилось 1,5 л густого супа. Если предпочитаете более жидкий - увеличьте объем воды в два-три раза.

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 25 мая 2018, в 17:31 +4
Комментарии
Написано 25 мая 2018, в 17:35
только без гренок, с черными сухариками
+6
Написано 25 мая 2018, в 17:57
Нюра_просто_Анна, я черные не люблю - изжога
. Суп очень нежный на вкус. Черные его перебъют
+3
Написано 25 мая 2018, в 21:53
Елена Потапова, а мне белые, да ещё на масле жареные, нельзя
+4
Написано 25 мая 2018, в 23:21
Нюра_просто_Анна, ну тогда - чёрные. Хотя можно не жарить, а запечь в духовке
+2
Написано 26 мая 2018, в 09:17
С шелковистой текстурой... Суп.

Надо запомнить. Пригодится.

- Дорогая! С чем суп?
- С шелковистой текстурой!

+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Рецепты на каждый день 31
Рецепты на каждый день 31
Рецепты на каждый день 30
Рецепты на каждый день 30