Жителя Южно-Сахалинска будут судить за торговлю вареным крабом
food.deeplace.md

Жителя Южно-Сахалинска будут судить за торговлю вареным крабом

Товар не соответствовал требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей

Следственный отдел по Южно-Сахалинску СУ СК РФ по Сахалинской области завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего жителя областного центра. Он обвиняется в сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

Как сообщают в областном следкоме, по версии следствия, 6 августа обвиняемый, находясь у себя дома, зная, что имеющийся у него вареный краб не отвечает требованиям безопасности здоровья потребителей, хранил продукцию дома, а потом продал покупателю.

Эксперты провели исследования и установили, что товар являлся опасным для жизни и здоровья человека.

Следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Автор: Лиза Ре, 6 ноября, в 18:44 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 6 ноября, в 18:56
надо было этого жителя накормить этим крабом и посмотреть чтоб с ним стало. А вообще, Следственному отделу по Южно-Сахалинску СУ СК РФ по Сахалинской области непочатый край в этом направлении, особенно во Взморье и в Охотске.
+1
Online
venom Online
Написано 6 ноября, в 20:31 Отредактированно 6 ноября, в 20:33
Чихуахуа, а хотите я Вам страшилку расскажу, о созданном почти год назад месте в центре г. Южно-Сахалинск, где жителям города угроза безопасности жизни обеспечена каждый день. По осени 2017 года в районе ул. Институская и ул. Ленина, убрав пешеходный переход, возвели забор вдоль Ленина, обеспечивающий безопасность при организации дорожного движения, в зиму 2017-2018 по ряду забавных причин забор вместе со снегом вывезли демонтировав. Сегодня мы на этом месте имеем участок проезжей части, движение на котором регулируется дорожным знаком "Остановка запрещена" и "Работает эвакуатор", что предполагает отсутствие на этом участке припаркованных ТС и пешеходов на проезжей части. А фактически мы ежедневно можем наблюдать, массовую угрозу безопасности жизни граждан от нарушения норм ПДД, при халатном отношение к обеспечению правопорядка ГИБДД города и отсутствие надзора за обеспечением законности при организации дорожного движения Прокуратурой. Вот где конь не валялся, приходи хватай творящих и сносящих заборы, греби бездействующих из госстуктур, спасай граждан от верной погибели. Заметьте погибель там организована не нуждой гонимым, а чем то родным и вероятно могущим быть полезным.
+3
Написано 6 ноября, в 20:35
venom, речь сейчас про крабов а не про быдло которое нарушает ПДД.
+2
Online
venom Online
Написано 6 ноября, в 20:44
Чихуахуа, ни-ни, Вы ошибаетесь, речь о творящих угрозу жизни, лишающих её не только своих жертв. но и убивающих надежду на возникновение самой нормальной жизни, где есть возможность жить без страха что тебя не отравят или не сделают твою безопасность заложницей процветания чьего то бизнеса. Я не о каких то "хмырях-быдлях", а о тех кто это место создал, сделав немало для погибели людей на бездарно истраченные деньги бюджета.
+4
Еще 2 комментария
Написано 6 ноября, в 18:59
Какая прекрасная новость. Дайте ему еще по максималке, чтоб другим не повадно было. И так все у людей забрали, еще и пересажать всех надо, чтоб как можно больше дешевой рабсилы было. Все как у пиндосов бл...ин. Расцвет капитализма во всей красе.
+6
Написано 7 ноября, в 09:24
disa, собирайте влаежник, он пока бесплатен и это не наказуемо
+3
Написано 6 ноября, в 19:05
Торговала наверно не от сладкой жизни,
+1
Написано 7 ноября, в 09:33
Fidz,
Ну знаете ли, так можно про кого угодно сказать.
Наркотиками тоже не от хорошей жизни торгуют.
0
Написано 7 ноября, в 10:36
Hadgar, Скорее от лени-не трудиться, жадности-получить всё сразу, желания приобрести новую дорогую шмотку и отсутствия мозгов-рано,или поздно поймают.
0
Написано 6 ноября, в 20:14
Ну кому опасен краб пусть не покупает. Силой его есть никто не заставлял. Мне так ваще параллельно чем там опасным будут торговать. Лижбы придцепиться к человекам.
+2
Написано 6 ноября, в 21:36
Ну если человек покупает у кого то мясо краба зная что у продавца нету Удостоверения качества итд на этот товар, и все же покупают этот товар...Сами покупатели дураки...
И продавец виновен без спорно.
+3
Написано 7 ноября, в 05:09
alex8665, Удостоверения качества всегда можно достать....
+3
Написано 7 ноября, в 09:43
MARBLE, да сделать можно все что угодно...если человек в этом не соображает,то Удостоверение качества под мясо краба примет за настоящее.
Помимо Удостоверения качества есть другие документы.
+4
Online
venom Online
Написано 7 ноября, в 09:57
alex8665, неоднократно возвращал в торговых сетях одного депутата города некачественные продукты, однажды даже достался дорогущий сыр с признаками прежнего нахождения на чьём то столе, как бы в каком то салате или ещё чём то там, в ЕС за такое мог бы наступить пожизненный запрет на торговлю продуктами питания, а мы имеем то что имеем.
+2
Еще 13 комментариев
Написано 6 ноября, в 22:03
Судья Дред , в каждой новости . Эксперт вообщем во всех ипостасях .....
0
Online
Charon Online
Написано 6 ноября, в 22:20
чё-то в этом году за продавцов краба взялись не по-детски
+2
Написано 7 ноября, в 00:49 Отредактированно 7 ноября, в 00:50
Charon, Дык продукцию Невельского завода покупать не хотят. Дорого.Вот и убирают конкурентов. В Невельске кило фаланг камчатского 3.5 рубля, у рыбаков можно найти по 2 рубля. Видимо была дана команда "ФАС". На рыбаков.
+5
Online
venom Online
Написано 7 ноября, в 19:08
vas, товарная масса краба по неприемлемой для рынка цене - это буфер, с одной стороны он позволяет удалять с этого рынка массу легального товара, перераспределяя на более перспективные рынки, а с другой стороны разогревает теневой рынок, на котором может вращаться товар из любых источников, как легальных, так и теневых, переводимый в "чёрный нал". Сама ситуация выгодна монополисту, это его "золотое дно"
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Несколько домов в Южно-Сахалинске 7 ноября останутся без холодной воды
Несколько домов в Южно-Сахалинске 7 ноября останутся без холодной воды
Тематический квест объединил сотни южно-сахалинских школьников и студентов
Тематический квест объединил сотни южно-сахалинских школьников и студентов