В Южно-Сахалинске на 90 дней закрыли опасную типографию
spb-reklama.com

В Южно-Сахалинске на 90 дней закрыли опасную типографию

Деятельность предприятия угрожала жизнедеятельности людей

Жители дома №285 на улице Комсомольской в Южно-Сахалинске пожаловались в местное управление Роспотребнадзора на действующую в жилом доме типографию ООО «Ковчег». 4 октября инспектор провел проверку на предприятии.

Оказалось, типографию открыли на цокольном этаже жилой многоэтажки. Осуществляя полиграфическую деятельность, компания создавала угрозу здоровью проживающих в жилом доме граждан. Поэтому управление Роспотребнадзора по Сахалинской области составило протоколы о временном запрете деятельности ООО «Ковчег» и об административном правонарушении, которые для рассмотрения направлены в Южно-Сахалинский городской суд.

Суд пришел к выводу, что указанная производственная деятельность создает непосредственную угрозу жизнедеятельности проживающих в жилом доме граждан и назначил ООО «Ковчег» административное наказание в виде приостановления деятельности на 90 суток.

Раньше 21 июня в отношении ООО «Ковчег» по решению суда приостанавливалась деятельность на срок до 30 суток, но, несмотря на это, компания после исполнения решения суда вновь продолжил свою полиграфическую деятельность.

Автор: Лиза Ре, 9 ноября, в 15:51 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 9 ноября, в 16:06
Ах, молодца АСТВ, новость одна другой лучше, сплошное торжество Закона, если дальше так пойдёт, то и надежда на лучшую жизнь появится
+3
Online
alex8665 Online
Написано 9 ноября, в 18:52
А в чем опасна эта типография
+4
Написано 11 ноября, в 20:08
alex8665, вероятно, по санитарным нормам, типа, уровень шумности или содержание вредных примесей в воздухе. Не каждое промышленное оборудование возможно использовать в непосредственной близости от жилого фонда, пока жильцы молчали, работали, поступила жалоба, сделали экспертизу, установили несоответствие санитарным нормам, по решению суда приостановили на 30 дней. Типография, видимо, сумела показать устранение нарушений, хотелось бы думать что правильным способом, однако, жильцы не поняли изменений, повторно суд приостановил деятельность на 90 дней, вряд ли есть перспектива работать этому оборудованию, мне кажется допустимо было бы при использование сольвентных красок, но что там с шумностью, смотря на повторное решение суда- есть проблема. Как то так могло быть.
+1
Online
alex8665 Online
Написано 11 ноября, в 22:24
venom, теперь понятно
+2
Online
Написано 9 ноября, в 19:26
понятное дело, что устроили типографию в жилом доме, чтобы меньше затрат нести за помещение, а на людей плевать хотели, вдобавок ко всему наверняка разрешенное использование земли не предусматривает размещение в многоквартирном доме нежилых помещений для ведения коммерческой деятельности, крупно оштрафовать и закрыть эту лавочку раз и навсегда, пусть в нежилом здании ведут свою деятельность
0
Написано 9 ноября, в 22:50
LionHeart, а как тогда существуют магазины различного рода, парикмахерские и пр., которые часто располагаются на первых этажах МКД?


Зато если ещё действует СанПин 2.2.1/2.1.1.1200-03, то там указано о необходимости санитарно-защитных зон для промышленных предприятий и производств (вот сюда типография подходит). И указанно:
"Для промышленных предприятий и производств 4 класса - 100 метров,
Для промышленных предприятий и производств 5 класса - 50 метров."
И в том же СанПине указано, что типографии с применением свинца относятся к 4 классу, а типографии без применения свинца (офсетный, компьютерный набор) к 5 классу.

Я, конечно, не юрист, но получается так, что любая типография не может находиться ближе чем на 50 метров к жилому дому? Не говоря уже о непосредственном расположение в доме...
0
Online
Написано 9 ноября, в 23:49
Lastpwnd,
типография находится в подвальном (цокольном) помещении дома, цоколь должен быть изначально предусмотрен при строительстве дома, в противном случае размещение типографии незаконно, а почему так много магазинов и прочих лиц в сфере бизнеса, так это потому что жилые помещения на первых этажах переводят в нежилые, если для этого имеются законные основания
0
Написано 10 ноября, в 15:17
LionHeart, всё это мутно как-то выглядит. Если их деятельность в данных условиях 100% незаконна, возникает вопрос, как они получали разрешения на данный вид деятельности, и получали ли вообще. Кто эти люди выдававшие разрешения? Почему их деятельность в жилом доме не запрещают, а лишь приостанавливают?
+1
Еще 6 комментариев
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Холмские дорожники укладывают асфальт в дождь
Холмские дорожники укладывают асфальт в дождь
Неделя дождей и ненастья ждет сахалинцев
Неделя дождей и ненастья ждет сахалинцев