Гостиницу с японскими онсэнами на Кунашире могут построить вместе с корейцами

Гостиницу с японскими онсэнами на Кунашире могут построить вместе с корейцами

Сахалинская область представила инвестиционные проекты на Российско-Корейском форуме

Сахалинская область представила инвестиционные проекты на первом Российско-Корейском форуме. Мероприятие проходит в городе Пхохан, который находится на юго-востоке Страны утренней свежести. В форуме участвуют девять субъектов Дальнего Востока и все 17 регионов Республики Корея.

На мероприятии обсуждаются роли и задачи региональных властей в развитии двусторонних отношений, сообщили astv.ru в департаменте информационной политики Сахалинской области.

В состав сахалинской делегации вошли представители деловых кругов, возглавили ее министр экономического развития региона Алексей Успенский и руководитель агентства по привлечению инвестиций Антон Шередекин. 

В одном из блоков состоялась презентация новых инвестиционных проектов, которые планируется реализовать на Дальнем Востоке в ближайшие годы. Среди них - строительство гостиничного комплекса на 26 номеров с кафе на курильском острове Кунашир. Расчетная площадь будущей новостройки – около полутора тысяч квадратных метров. Это двухэтажное здание с элементами современной японской архитектуры. В комплексе предложено разместить и традиционную японскую баню онсэн.

Еще один проект, представленный островной делегацией, предусматривает строительство современного рыбоперерабатывающего комплекса в поселке Ноглики. Предполагаемый объем переработки водных биоресурсов - более 200 тонн в сутки. На предприятии будут использованы усовершенствованные технологии, которые позволят выпускать новые виды продукции и увеличить объемы рыбопереработки.

Также на международном форуме озвучили инициативы по созданию на Сахалине предприятия, производящего ценный продукт агар-агар и строительству SPA-отеля на базе существующего санатория «Синегорские минеральные воды». Помимо этого, островные предприниматели готовы к совместной с зарубежными партнерами реализации проектов по производству органических удобрений, использованию торфа для восстановления плодородия земель, разработке угольного месторождения «Соболевское» и созданию обогатительной фабрики.  

На полях форума министр экономического развития Сахалинской области Алексей Успенский провел встречу с директором департамента мира и международного сотрудничества особой муниципальной провинции Чеджу Хан Енг Тхэк. Обсуждались возможности совместного развития круизного туризма.

Кроме того, Сахалинская область присоединилась к Пхоханской декларации. В документе закреплены договоренности о международном взаимодействии в сферах торгового обмена и логистики, энергетической промышленности и биоэнергетики, а также культуры, искусства и спорта. 

Автор: Лиза Ре, 9 ноября, в 13:09 −1
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 9 ноября, в 13:14 Отредактированно 9 ноября, в 13:16
>>Гостиницу с японскими онсэнами на Кунашире могут построить вместе с корейцами
>>японскими
>>вместе с корейцами

Построят так же, как и в Мидзухо
0
Online
Написано 9 ноября, в 14:32
Hadgar, А вы знаете, что произошло в Мидзухо?
К чему этот, типа юмор?
У вас осеннее обострение
−1
Написано 9 ноября, в 15:36 Отредактированно 9 ноября, в 15:37
Child_of_Sun,
Знаю. Иначе не писал бы.
+2
Online
Bokassa Online
Написано 9 ноября, в 13:28
чет у нас все развитие в проектах да в планах, а жить то когда? или это уже не для нас а для детей/внуков?
+3
Online
androgin Online
Написано 11 ноября, в 14:24
Bokassa, для тех кто строит и для кого строят))
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Паром «Сахалин-8» будет возить пассажиров на Курилы
Паром «Сахалин-8» будет возить пассажиров на Курилы
«Дачные маршруты» закрыли на сахалинской железной дороге
«Дачные маршруты» закрыли на сахалинской железной дороге