Свыше 160 сахалинских детей-сирот в этом году получат новое жильё
pixabay.com

Свыше 160 сахалинских детей-сирот в этом году получат новое жильё

Небольшую лепту в это вложит федеральная казна

Для сахалинских детей-сирот в 2019 году приобретут более 160 квартир. По поручению главы региона Валерия Лимаренко на эти цели из областного бюджета выделено 257 миллионов рублей. Еще 13 миллионов рублей добавит федеральный центр.

Как уточнили ASTV.RU в пресс-службе правительства региона, списки нуждающихся в предоставлении жилья в текущем году уже сформированы в каждом районе области.

- На сегодняшний день с заявлениями в органы опеки и попечительства о предоставлении квартир обратились более 160 человек. Из сложившейся практики могу сказать, что до конца года эта цифра увеличится еще примерно на 25 процентов, - рассказала заместитель министра образования Сахалинской области Елена Бабина.

Дополнительное включение детей-сирот в список на приобретение жилья связано с разными причинами. Например, с возвращением ребят из рядов Вооруженных сил или исполнением судебных решений. Елена Бабина подчеркнула, что вся потребность в приобретении жилья на текущий год будет удовлетворена в полном объеме. Правительство региона всегда готово выделить на эти цели дополнительные финансовые средства.

Молодая мама Юлия Ваторина большую часть времени посвящает домашним делам. Сахалинка осваивает профессию диспетчера в техникуме строительства и ЖКХ и уже подумывает о дополнительном обучении. Серьезным материальным подспорьем для студентки является отдельная квартира, которой ее, как сироту, обеспечило государство.

- Многие снимают жилье, столько денег на это уходит, а у меня своя квартира, просторная и светлая, - поделилась Юлия Ваторина.

К жилью, приобретаемому для детей–сирот, предъявляются строгие требования. По условиям технического задания площадь квартиры должна быть не менее 28 квадратных метров. Жилые помещения выделяются как во вновь построенном, так и во вторичном жилищном фонде.

За последние три года за счет областного и федерального бюджетов для детей–сирот в Сахалинской области была приобретена 741 квартира. На эти цели региональное правительство выделило 1 миллиард 240 миллионов рублей, а федеральный бюджет – 43,9 миллионов рублей.

 

Автор: Лиза Ре, 15 марта, в 18:54 +1

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 15 марта, в 19:04
Повезёт же кому то с соседями.
+1
Написано 16 марта, в 03:39
вроде как пытаются сделать лучше... но от этого лучше в 90 % случаев - хуже не бывает...
0
Написано 18 марта, в 10:06
ДА вот с чего бы им жилье давать?
+1
Online
Написано 18 марта, в 15:56
Hadgard1488, да у них и так ничего нет...
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
На Сахалине «управляйки» с приходом весны начали ремонтировать подъезды
На Сахалине «управляйки» с приходом весны начали ремонтировать подъезды
Островных участников сражений на Даманском наградили памятными знаками
Островных участников сражений на Даманском наградили памятными знаками