Как приготовить самый простой и невероятно вкусный десерт при минимуме ингредиентов – смотрите в новом выпуске программы АСТВ "Держи краба".
Шоколадный фондан – это насыщенный по вкусу кекс с жидкой серединкой, напоминающей растопленный шоколад. Иногда это пирожное называют "Шоколадная лава".
Нам понадобится:
- Яйцо -1-2 штуки;
- Сахар – 15 граммов;
- Масло сливочное – 40 граммов;
- Шоколад 72-процентный – 40 граммов.
- Для подачи: мороженое, ягоды или фрукты, сахарная пудра, вафельная крошка.
Способ приготовления:
- Растапливаем шоколад со сливочным маслом. Их необходимо постоянно помешивать, чтобы не пригорели.
- Взбиваем яйцо с сахаром. Добавляем туда шоколадную массу и хорошо перемешиваем.
- Смазываем форму маслом, можно обсыпать её какао-порошком. Получившуюся густую массу заливаем в форму и ставим на 8 минут в духовку, нагретую до 190 градусов.
- Готовый кекс вынимаем из формы, посыпаем сахарной пудрой и подаём с фруктами или вафельной крошкой. Если вы добавите шарик клубничного мороженого, вкус будет изумительный.
Он: "Может, фондю?"
Она (принюхиваясь): "Может и фондишь. У меня насморк..."
Хорошая антиреклама кафе.