Роскачество проверило качество куриного фарша в России и обнаружило в нем опасные бактерии, включая сальмонеллу и кишечную палочку. Из 18 торговых марок только две оказались безупречными.
"В некоторых образцах фарша мы нашли бактерии, которые могут вызвать инфекционные заболевания, а также признаки несвежести мяса" - сообщили в ведомстве.
Лучшими по качеству стали марки "Петелинка" и "Мясницкий ряд", которые могут получить "Знак качества". Остальные 11 марок не соответствуют требованиям:
- В фарше от "Троекурово" и "Перекрестка" были найдены листерии. У "Своей", "Вкусвилла", "Чернышихинского мяса" и "Ярославского бройлера" выявили патогены, среди которых сальмонелла.
- В фарше от "Троекурово", "Каждого дня" и опять же "Чернышихинского мяса" обнаружена кишечная палочка.
- Несвежим оказался фарш от "Азбуки вкуса", тут же от "Чернышихинского мяса" и "Рококо", хотя большинство других марок были свежими.
- Только у "Агрокомплекса Выселковский" выявили недовес - вместо 500 г. в упаковке было 478,6 г. фарша.
— Вам что -то подсказать, вы выбрали, выбирайте , сколько брать будете , пакет считать ?