Хоккеисты с Дальнего Востока померились силами в «Матче звёзд» на Сахалине

Спортсменам разрешили хитрить ради победы - переодеваться в форму противника и двигать его ворота

Юные хоккеисты Дальнего Востока приняли участие в соревнованиях «Матч звёзд» на ледовой арене учебно-тренировочного центра «Восток». Турнир прошел в рамках первого этапа дальневосточного первенства России по хоккею среди юношей 2006 года рождения. В соревнованиях принимают участие шесть хоккейных дружин - две команды «Амур ДВ» (Хабаровск), «Адмирал» (Владивосток), «Трансбункер» (Ванино), «Кристалл» (Южно-Сахалинск), а также специально приглашенная команда – «Селект» из Республики Корея, выступающая вне зачёта.

- В этом году соревнования проходят на высоком уровне, команды отлично подготовлены и рвутся к победе, - отметила судья сахалинской федерации хоккея Ирина Шимко. – Поскольку игры очень тяжёлые как в физическом, так и эмоциональном планах, мы решили немного разрядить обстановку, дать командам развеяться и зарядить позитивом. А именно - провести весёлые хоккейные старты, чтобы спортсмены могли весело отдохнуть, не теряя формы, и выйти на решающие игры бодрыми и с позитивным настроем. 

Организаторы постарались сделать так, чтобы интересно было не только хоккеистам, но и болельщикам. Примечательно, что за пьедестал почёта весёлых стартов боролись только лучшие игроки команд, остальные участники болели за своих товарищей на трибунах.

Спортсмены померились силами в эстафетах с шайбой и без, конкурсе буллитов, состязаниях вратарей и многих других испытаниях. При этом конкурс буллитов разделили на две части – техническую и импровизационную. В последней юные хоккеисты смогли проявить фантазию и смекалку, удивляя соперника различными «трюками». Спортсмены отодвигали ворота за спиной вратаря, пока тот следил за броском, переодевали игроков в форму другой команды и так далее. Смех и восторг не смолкал в зале. Мероприятие доставило удовольствие как детям, так и взрослым болельщикам.

По итогу «Матча звёзд» победу одержала сахалинская команда «Кристалл», второе место занял владивостокский «Адмирал», а почётное третье - «Селект» из Южной Кореи. Вместе с тем никто не ушёл без подарка – каждая команда получила фирменную атрибутику и сладкие подарки в виде больших вкусных тортов.

- Мероприятие отличное, можно было бы и ещё раз повторить, с удовольствием бы поучаствовал, - поделился нападающий «Кристалла» Егор Листвин. - Такие весёлые старты поднимают настроение и боевой дух всей команде. К тому же дают возможность подружиться с другими коллективами.

Помимо игр, в этот день для ребят организовали поездку на музейно-мемориальный комплекс «Победа» и СТК «Горный воздух».

Первый отборочный этап дальневосточного первенства России продлится до 10 ноября. Следующие этапы пройдут в январе и марте 2019 года. Победители отправятся в Москву на финальные соревнования, сообщает пресс-служба министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области.

 

Автор: Лиза Ре, 9 ноября, в 10:01 0
Другие статьи по темам
Событие
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Пассажиров рейса Южно-Сахалинск - Москва просят приезжать в аэропорт заранее
Пассажиров рейса Южно-Сахалинск - Москва просят приезжать в аэропорт заранее
Больше 20 миллионов рублей потратят на реконструкцию ЛЭП в Корсакове
Больше 20 миллионов рублей потратят на реконструкцию ЛЭП в Корсакове