В день зимних видов спорта юных спортсменов встретили Ныш и Юна

Символы игр «Дети Азии» подбадривали сахалинцев до и во время стартов

Сегодня, 15 марта, в школе зимних видов спорта в островной столице стартовала спартакиада среди дошкольных учреждений Сахалинской области. Больше 30 воспитанников детских садов вышли на лыжню. Мальчики и девочки соревновались на дистанции в 1 км.

Поприветствовать юных спортсменов пришли талисманы I зимних Международных спортивных игр «Дети Азии» сивуч Ныш и олениха Юна. Они подбадривали сахалинцев до и во время стартов, сообщили astv.ru в министерстве спорта, туризма и молодежной политики островного региона.

Первыми на старт вышли девочки. Анастасия Касьян вышла в лидеры и пришла на финиш задолго до своих соперниц, и тем самым принесла медаль в копилку своего детского сада. Родители поддерживали своих детей и, можно сказать, пробежали всю дистанцию вместе с детьми.

Среди девочек лучшей стала Анастасия Касьян, Южно-Сахалинск, д\с №21. Второе место у Софии Малыгиной, Невельск, д\с №1. Третье - у Варвары Титовой, Южно-Сахалинск, д\с №44.

Следующими на старт вышли мальчики. Первым к финишу пришел Олег Лосев, Южно-Сахалинск, д\с №42. Второе место у Максима Журавлева, Южно-Сахалинск, д\с №19. Третье - у Артема Зайцева, Южно-Сахалинск, д\с № 44.

Среди муниципальных образований первое место заняла команда из Южно-Сахалинска. Второе место у Невельска, а третье место заняла команда из Долинска. Все участники получили грамоты от Олимпийского комитета, шоколад и медали от министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области.

Автор: Лиза Ре, 15 марта, в 15:54 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Мужчина сорвался с окна пятого этажа в Корсакове
Мужчина сорвался с окна пятого этажа в Корсакове
В этом сезоне в Южно-Сахалинске высадят почти 330 тысяч цветов
В этом сезоне в Южно-Сахалинске высадят почти 330 тысяч цветов