Кимбап - роллы по-корейски
Сегодня я расскажу и покажу как приготовить Кимбап ( ударение на второй слог) - роллы по-корейски ( Ким/гим - пресованные листы морской капусты , пап/бап - рис). Вообще, эта закуска уникальна тем, что завернуть в качестве начинки можно всё, что найдётся в холодильнике : колбаса, копчёная рыбка, сайра, крабовые палочки, шпроты, отварная курица, обжаренный фарш,папоротник, полосочки омлета, болгарский перец, маринованую редьку, морковь, огурец,сыр,зелёный лук...и ещё много чего Так что, блюдо малозатратное и доступное любой хозяйке. Сегодня я покажу вам один из вариантов приготовления Кимбапа.
Итак, нам понадобится :
Рис (заранее отвареный) -400 гр.
Гим (Нори) -4 листа
Яйцо -3 шт.
Огурец -1/2 шт.
Морковь - 1 шт.
Крабовые палочки -6 - 8 шт.
Тунец консервированный - 1 банка
Колбаса варёная - 150 гр.
Кунжутное семя ( обжаренное) - 1 ч.л.
Кунжутное масло -3 - 4 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л. + для подачи
Майонез -1 ст.л.
Приготовление:
Готовим яичный блинчик для начинки. Для этого нужно яйца взбить вилочкой. Немного подсолить.
Нагреть сковороду с растительным маслом. Влить яйца. Если будут появляться пузыри, аккуратно протыкать их вилочкой.
Готовить блинчик до готовности.
Колбасу нарезать брусочками и обжарить на кунжутном масле.
Крабовые палочки разрезать на 2 части и обжарить на кунжутном масле.
Морковь нарезать соломкой и обжарить на кунжутном масле до полуготовности.
Огурец нарезать соломкой. Яичный блинчик - лентами. Тунец размять вилкой и смешать с майонезом. Начинка готова.
В рис добавить кунжутные семечки и соевый соус. Перемешать.
Циновку (коврик для кручения роллов) обернуть пищевой плёнкой. На коврик уложить лист гим / нори.
Выложить немного риса и распределить по всей поверхности гим / нори, помогая лопаткой. Край листа нори оставьте без риса ( 3-4 см.) . Чтобы рис не прилипал к лопатке, переодически смачивайте лопатку водой.
Отступив немного от края, выложить небольшое количество тунца.
Уложите на тунец омлетную ленту.
Далее выкладываем огурец, морковь, колбасу и крабовые палочки.
Теперь аккуратно заворачиваем начинку в лист нори с рисом, помогая циновкой.
Плотно прижать кимбап циновкой, чтобы придать более ровную форму.
Из указанных ингредиентов получается 4 кимбапа.
Нарезаем каждый кимбап на порционные кусочки. Нож должен быть очень острым. Чтобы рис не прилипал к ножу, переодически смачивайте нож водой.
Подают кимбап, как и японские роллы с соевым соусом.
А вот такой Кимбап я готовила вчера. Начинка : папоротник, морковь,огурец, крабовая палочка и маринованая редька.
+7-962-125-15-15