Быстро. Просто. Вкусно
Как часто мы приходим с работы, а накормить своих домочадцев нечем? Надо быстро сообразить что-то такое, чтобы и сытно было, и вкусно, и времени на готовку ушло по минимуму. В запасе у многих хозяек есть подобные рецепты, а если вы не относитесь к их числу - делюсь с вами проверенными рецептами. Своим: спагетти с сыром и яйцом (посмотреть можно здесь) и наших сахалинок.
Куриный салат с омлетом
Ирина, инженер
Ингредиенты: 300 г куриного филе (грудки), примерно 250 г салата из моркови по-корейски, 3 ст. л. уксуса (9%), 3 яйца, головка репчатого лука, масло растительное для жарки, майонез, соль – по вкусу.
Приготовление: лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Сделать из уксуса и воды слабый уксусный раствор и залить им лук. Мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Яйца взбить с щепоткой соли. На разогретой с растительным маслом сковороде приготовить несколько яичных блинчиков, обжаривая с двух сторон. Сложить их друг на друга в стопку, завернуть рулетом и нарезать колечками, около 0,5 мм. Получится яичная «лапша». Мясо разобрать на волокна или нарезать тонкой соломкой. С лука слить маринад. Сложить лук, курицу, салат из моркови и ленточки омлета в одну миску, аккуратно перемешать, заправит майонезом. Для тех, кто следит за питанием, количество соли при приготовлении можно сильно уменьшить, либо совсем исключить, а заправку сделать из оливкового масла.
Шоколадная колбаса
Людмила, учитель
Ингредиенты: 600 г обычного печенья (без добавок), 200 г сливочного масла, 7 ст. л. какао-порошка, 1 банка сгущенного молока. При желании можно использовать орехи - фундук или грецкие.
Приготовление: размять печенье в крошку при помощи блендера или скалки (не слишком мелко). Отложить немного крошки в сторону. Добавить к большей части печенья какао-порошок, сгущенное молоко и размягченное сливочное масло. Перемешать до однородности. Добавить отложенные белые крошки печенья (можно дробленые орехи). Аккуратно перемешать. Полученную массу разделить на несколько одинаковых частей. Выложить каждую на пищевую пленку и сформировать в виде палки колбасы. Концы закрутить. Для каждой «палки» приготовить подходящий по размеру кусок фольги, сложенный вдвое. Завернуть колбасу в фольгу, перевязать бечевкой/ниткой и положить в морозильник на несколько часов.
Пицца на булочках
Светлана, студентка
Ингредиенты: 4 булочки (если будете разрезать булочку пополам вдоль - на 4 порции хватит двух), 4 сосиски, 1 болгарский перец, 1 помидор, 1 небольшая головка репчатого лука, 100 г сыра, зелень, кетчуп и растительное масло.
Приготовление: лук очистить и мелко нарезать. Перец, помидор, зелень - помыть. Зелень мелко нарубить. Перец, помидор и сосиски нарезать мелкими кубиками. Все смешать. Сыр натереть на терке. Булочки разрезать пополам. Смазать срез каждой половинки маслом и кетчупом. Выложить на булочки начинку. Сверху присыпать каждую тертым сыром. Духовку разогреть до 180 градусов. Разложит булочки на противне, и поставить в горячую духовку примерно на 7 минут. В начинку можно добавить нарезанные яйца, сваренные вкрутую, а для сочности - немного майонеза.
Тема следующего номера – котлеты.
+7-962-125-15-15
Я по фотке сначала подумала, что речь пойдет о иишенке, яйцах в мешочек и прочих яичных быстровкусностях.
Леночка, а когда про каклетки будет блог?