Рецепты на каждый день.2
Предлагаю вашему вниманию очередную порцию рецептов, которые можно готовить по поводу и без. Как приготовить картофельную лазанью, смотрите здесь.
Мясные мешочки
Ольга, парикмахер
Ингредиенты: 600-800 г свинины, 200-250 г маринованных шампиньонов, 2-3 зубчика чеснока, 1 шт. плавленого сыра, соль, черный молотый перец.
Приготовление: свинину нарезать на пласты, толщиной 1-1,5 см, как на отбивные. Отбить, посолить и поперчить. Маринованные грибы нарезать. Плавленый сыр нарезать на кусочки (по количеству отбивных). Чеснок нарезать тонкими ломтиками. На каждую отбивную положить кусочек сыра, сверху - грибы и 2-3 ломтика чеснока. Края отбивной собрать сверху (получится «мешочек») и закрепить зубочистками. Из фольги, сложенной в два слоя, сделать пиалы под размер мешочков и поместить в них мясо. Поставить всё на противень, накрыть фольгой и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Снять фольгу сверху и допекать еще 15 минут.
Яблочный Татен
Наталья, логопед
Ингредиенты: 200 г готового слоеного бездрожжевого теста, 1,5 стакана сахара, 0,5 ч. л. корицы, 3-4 яблока, 100 г сливочного масла.
Приготовление: яблоки помыть, очистить, удалить семена, нарезать крупными дольками. В форме (сковороде) растопить масло и добавить сахар. Помешивая, подождать, пока она станет приобретать коричневый цвет. Выложить в нее яблоки, перемешать и готовить 5 минут. Тесто раскатать в пласт, толщиной около 0,5 мм. Размер должен быть таким, чтобы он покрыл полностью всю форму, плюс примерно 5 см на бортики. Аккуратно накрыть тестом форму с яблоками, подвернув по краям, делая бортики. Выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке примерно 3- минут. Дать немного остыть, накрыть блюдом и аккуратно перевернуть.
Ленивые пельмени
Татьяна, медсестра
Ингредиенты: 400 г муки, 2 яйца, 2-3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. сахара, 800 г смешанного фарша, 100 мл сливок, 200 г моркови, 300г лука, 3 зубчика чеснока, зелень, соль, черный молотый перец.
Приготовление: замесить тесто из муки, 100 мл воды, яиц, щепотки соли и 1 ст. л. растительного масла. Накрыть пленкой и дать постоять 1 час. В фарш добавить 150 г мелко нарезанного лука, соль и перец. Тесто раскатать, как на пельмени, распределить по нему слоем фарш и скатать в рулет. Нарезать кусочками, шириной 5 см. Оставшийся лук мелко нарезать, слегка обжарить в растительном масле на сковороде. Добавить морковь, натертую на крупной терке. Перемешать, немного протушить. Добавить нарезанный чеснок, сахар, соль, перец. Перемешать, выложить на овощи пельмени, влить сливки и тушить под крышкой 30 минут. Перед подачей посыпать нарезанной зеленью.
Тема следующего номера - рецепты на каждый день.
фото: polzavred.ru
+7-962-125-15-15
У Вас очень грамотно скомпонованные рецепты в рубрике, на нашем сайте никакой системы, все выкладывается кучей и ряд блюд имеют несъедобный вид
Тесто: Кефир, сода, соль, яйцо, мука. Густотой как на оладьи.
Начинка: лук с яйцом.
Тесто замесить. Яйца отварить, очистить и порезать. Лук так же измельчить. В начинку добавить совсем немного соли и черного перца по вкусу.
Теперь нужно аккуратно соединить тесто с начинкой и жарить как оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом.
По такому же типу попробовала приготовить "пирожки" с мясом.