Пирог с курицей
Часто смотрю кулинарные передачи. Обожаю наблюдать за процессом и восхищаюсь виртуозностью шеф-поваров. А с недавнего времени знаю, что некоторые блюда можно с легкостью повторить на своей кухне. Тема очередного выпуска рубрики «Просто вкусно!» в газете «ТелеМир» - блюда из курицы. Я поделюсь с вами рецептом пирога с мясом этой птички от Джейми Оливера. Рецепты от других хозяюшек, появятся здесь чуть позже.
Ингредиенты: 3 куриные грудки, 1 пласт слоеного теста, пучок зеленого лука, соль, черный молотый перец, 70 г сливочного масла, щепотка мускатного ореха, 3-4 ст. л. сметаны (можно заменить на жирные сливки или йогурт без добавок), два-три лавровых листа, 2 ст. ложки муки, 200 г свежих шампиньонов, 1 ч. л. горчицы, 1 стакан куриного бульона (из куриного кубика), 1 яйцо, 2-3 ст. ложки оливкового масла.
Приготовление
Грудку нарезаем на полоски, толщиной около 1 см.
В оригинальном рецепте Джейми готовит сначала всё в противне на плите, потом - в духовке. У меня в распоряжении нет такого противня, поэтому я начинку сделала в сковороде, а потом переложила в подогретый противень, который постоял в духовке при температуре 200-220 градусов. На сковороду выливаем две ст. л оливкового масла и выкладываем полоски грудки. Перемешиваем. Солим, перчим. Перемешиваем.
Лук моем, обсушиваем, нарезаем и зеленые перья, и белую часть. Выкладываем его в курицу. Добавляем 50 г сливочного масла, щепотку мускатного ореха, лавровый лист (разломать на две-три части). Обжариваем около 3 минут, помешивая, пока нарезаем грибы.
Грибы обтираем салфеткой, нарезаем тонкими пластинками. Добавляем к курице. Перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.
За это время разводим бульонный кубик в стакане кипятка (если есть готовый бульон, можно воспользоваться им).
Теперь очередь сметаны и горчицы. Добавляем, перемешиваем и высыпаем муку. Все перемешиваем, обжариваем буквально минуту и выливаем бульон.
На медленном огне доводим его до загустения (2 минуты).
В это время немного раскатываем размороженное тесто до размеров чуть больше площади формы, в которой будет печься пирог.
И взбиваем одно яйцо.
Достаем форму из духовки, выкладываем в нее начинку. Сверху накрываем тестом, свернув края внутри противня волной. Слегка надрезаем ножом поверхность теста по диагонали.
Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке около 20 минут.
Серые пятна - немного затекла подлива на тесто. Это не страшно) Главное - вкусно!
+7-962-125-15-15