Сладкая жизнь
Что-то опять меня на сладенькое потянуло. Чего и вам желаю. Разве не приятно промозглым вечером сидеть дома и попивать ароматный чай с каким-нибудь тортиком или плюшками, приготовленным собственноручно? Конечно, проще купить сладости в кондитерской, но ведь это будет совсем не то! И в этом со мной солидарны сахалинские хозяюшки. Рецепт ягодного кекса с фото пошагового приготовления вы можете посмотреть здесь. А вот что предлагают испечь другие.
Фрукты во фритюре
Ирина, юрист
Ингредиенты: 1 банан, 2 груши, 2 средних яблока, 80 г муки, 50 г сахарной пудры, 1 яйцо, 200 мл оливкового или растительного масла, 150 мл газированной минеральной воды, 10 г молотой корицы, 0,5 ч. л. соли.
Приготовление: Банан очистить, нарезать на кусочки. Яблоки и груши помыть, нарезать дольками, удалив сердцевину. Отделить белок от желтка и взбить с солью в крепкую пену. Муку смешать с 1 ч. л. сахарной пудры и щепоткой соли. Перемешать. Воду сильно остудить в морозилке и влить в муку, непрерывно помешивая. Аккуратно ввести взбитый белок. В небольшой кастрюле сильно раскалить оливковое масло. Кусочки фруктов окунать в тесто и жарить во фритюре до золотистой корочки. После жарки выложить на бумажное полотенце. Потом, пока не остыли, посыпать оставшейся сахарной пудрой и корицей.
Ореховые плюшки
Наталья, предприниматель
Ингредиенты: 1 упаковка дрожжевого слоеного теста, 200 г орехов (вместо орехов можно использовать густой джем, растопленный шоколад, но тогда плюшки уже будут не ореховые), 2-4 ст. л. сахара, 70 г сливочного масла, 1 ч. л. молотой корицы, 2-3 ст. л. муки.
Приготовление: орехи, сахар, масло и корицу измельчить в блендере до густой однородной массы. Тесто разморозить, и раскатать на столе, присыпанном мукой. Разрезать каждый пласт на 4-6 одинаковых прямоугольника. На каждый кусочек выложить начинку, распределив ее ложкой, оставив свободное место по краям около 1 см. Свернуть каждый кусочек в рулет и разрезать его вдоль пополам, не дорезая с одной сторны до конца около 1 см. Из двух полученных частей сплети косичку и завернуть кольцом, скрепив края. Выпекать в разогретой до 200 г духовке 15-20 минут.
Торт черемуховый
Мария Сергеевна, пенсионерка
Ингредиенты: 200 г муки, 7 яиц, 700 г сметаны, 150 г молотой черемухи, 130 г сахара, 100 г сливочного масла и еще 10г для смазывания, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. соды, 2 ст. л. любого ягодного сиропа,
Приготовление: взбить яйца. Добавить к ним 200 г сметаны, 2 ст. л. сахара. Соду погасить лимонным соком и добавить в тесто. Перемешать до однородной массы. Масло растопить. Муку и черемуху смешать. Добавить всё это в яично-сметанную смесь и замешать тесто. Разогреть духовку до 200 градусов.
Форму для выпекания смазать маслом, выстелить пекарской бумагой, залить тесто и выпекать до готовности. Корж остудить и разрезать вдоль на 2-3 части. Сметану взбить. Продолжая взбивать добавить оставшийся сахар. В конце влить сироп. Смазать коржи полученным кремом, часть оставить для верхнего слоя. Коржи уложить друг на друга. Сверху - слой крема.
Тема следующего номера - мясо в рукаве.
+7-962-125-15-15
Плюшки ореховые - ммммм....щас бы с десяточек)))
А где взять черёмуху?