Мировая кухня
Блюда разных стран и народов давно вошли в наше меню. Моя знакомая, к примеру, готовит форшмак, а друзья обожают мексиканские блюда. Сестра постоянно экспериментирует с французским жульеном. Лично я готовила украинские гречаники.
Жульен в тарталетках
Кристина, аудитор
Ингредиенты: 5-6 шампиньонов, 100 мл сметаны (брать густую), 50 г твердого сыра, 70 г лука репчатого, 1 яйцо, 30 г сливочного масла, соль, перец, прованские травы, 8 шт. тарталеток (диаметром 7-8 см).
Приготовление: лук очистить, нарезать тонкой соломкой. Грибы обтереть бумажной салфеткой, нарезать мелкой соломкой. В сковороде разогреть сливочное масло и слегка обжарить в нем лук (до прозрачного цвета), затем добавить к луку грибы и тушить до выпаривания всей жидкости, выделившейся из грибов, периодически помешивая. В процессе приготовления добавить к начинке соль, перец, прованские травы по вкусу. Потом добавить к луку и грибам сметану. Перемешать. Разложить получившуюся начинку по тарталеткам. Сыр натереть на мелкой терке и щедро присыпать им сверху начинку. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать жульен 5-7 минут.
Форшмак
Наталья, маркетолог
Ингредиенты: 3 сельди слабосоленых, 3 яйца, 1 крупное яблоко, 1 луковица, 3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. готовой горчицы, белый и черный молотый перец, четвертинка булки белого хлеба, 2 ч. л. винного уксуса.
Приготовление: сельдь разделать на филе, удалить кости. С хлеба срезать корочку, нарезать произвольно, залить небольшим количеством воды и 1 ч. л. уксуса. Лук очистить. У яблока удалить кожуру и семечки. Яйца отварить вкрутую. Отделить белки от желтков. Филе сельди перекрутить в мясорубке с луком, яблоком, белками и отжатым мякишем на два раза. Желтки перетереть с горчицей, растительным маслом, перцем и 1 ч. л. уксуса. Добавить это в селедочную массу, слегка взбить венчиком. Выложить в удобную форму и поставить на час в холодильник.
Рагу по-мексикански
Надежда, стоматолог
Ингредиенты: 500 г куриного филе, 2-3 помидора, 2-3 сладких перца, 2-4 моркови, по 350 г консервированной красной фасоли и кукурузы, 300 г репчатого лука, растительное масло, соль, корица, сушеные чеснок и паприка, молотый перец чили.
Приготовление: Лук нарезать полукольцами и слегка обжарть в сковороде на растителном масле. Морковь очистить, нарезать кубиками и добавить к луку. У перца удалить семена, нарезать кубиками, добавить к луку и моркови. Помидоры нарезать полукольцами или кубиками и добавить к овощам. Тушить 5 минут. После добавить кукурузу, через 5 минут - фасоль. Через 1-2 минуты добавить все специи по вкусу. Перемешать. Тушить на медленном огне. В это время нарезать куриное филе на кубики, добавить в сковороду и потушить до готовности мяса.
Тема следующей недели – блюда из крапивы.
+7-962-125-15-15
Особенно супы!!!
И можно добавить в суп тонко нарезанную пекинскую капустку, она дает интересный вкус (и варится моментом).
Жюльен в тарталетказх готовить не пробовала, только в кокотницах пробовала. Идея суперская!
Есть тут настоящие евреи, которые ответят на вопрос: а разве в форшмак малсо сливоШное не идет? Я его с маслом сливоШным всегда готовлю. Мням.
Крапиву я прозевала, она уж зацвела у нас. Так что буду ждать свекольную ботву и готовить ботвинью. Мабуть даже с килькой в томате)))
max7676 Максик, крапивная тема твоя!! так что не отлынивай от работы и пуляй сюда рецепт супца)
ОН ЕСТ МАМИН ФОРШМАК!
Вот не редиска ли?!