Очередная порция вкусностей
Пришли с работы, быстренько переоделись, помыли руки и марш на кухню - готовить любимым ужин. Конечно, муж и дети могут сделать бутерброды, или отварить пельмени (сосиски). Но ведь свежее, только что приготовленное, в миллион раз вкуснее! Вот рецепты несколько блюд от сахалинцев, которые можно приготовить для своих любимых. Как сделать пряный картофель – смотрите здесь.
Куриные рулетики
Анна, специалист отдела кадров
Ингредиенты: 600 г куриных бедер, соль, перец, 100 г шампиньонов, одна средняя луковица, 50 г сыра, зелень, растительное масло, 2-3 ст. л. сметаны.
Приготовление: с курицы снять кожу, отделить мясо от костей и прокрутить в мясорубке. Фарш посолить, поперчить, перемешать. Лук мелко нарезать, слегка обжарить в растительном масле. Добавить мелко нарезанные шампиньоны. Довести до готовности. Посолить и поперчить. Сыр натереть на терке. Зелень мелко нарубить. На пищевую пленку выложить часть фарша в форме прямоугольника (10х15 см). Посыпать зеленью и сыром, выложить начинку из грибов. Приподнимая края пленки свернуть фарш с начинкой в рулет. Обжарить рулетики в сковороде с растительным маслом. Переложить в форму, смазать сметаной и запекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
Салат с булгуром
Вера, экономист
Ингредиенты: 1 стакан булгура, 150 г шпината, 150 г помидоров черри, 200 г огурца, 70 г красного лука, 50 г сыра фета, горсть грецких орехов, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. винного уксуса, соль, перец черный молотый.
Приготовление: стакан булгура залить 2 стаканами кипятка. Плотно накрыть крышкой, закутать в ткань (можно использовать термос) и оставить на 40-50 минут. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Черри разрезать на две или четыре части. Огурец нарезать полукольцами. Шпинат помыть, обсушить, нарезать. Смешать в небольшой емкости оливковое масло, уксус, пропущенный через пресс чеснок. Орехи измельчить. Выложить овощи и шпинат в салатницу, добавить к ним булгур. Аккуратно перемешать. Посыпать сверху орехами и кусочками феты.
Пирог из кабачков
Наталья, офисный работник
Ингредиенты: 1 кг кабачка, 250 г сыра, 2 яйца, 1,5 стакана молока, соль, перец, растительное масло, зелень.
Ингредиенты: духовку нагреть до 200 градусов. Сыр натереть на терке. Кабачок помыть, тонко нарезать (кружками или полосками), слегка посолить, перемешать и оставить на 20 минут. После слить выделившийся сок и промокнуть, удалив лишнюю влагу. Яйца немного взбить с молоком, добавить половину тертого сыра, соль и перец по вкусу. Перемешать. Форму смазать растительным маслом. Выложить слой из кабачков. Посыпать их 1/3 частью оставшегося сыра. Снова слой кабачков и еще слой из 1/3 тертого сыра. Залить всё яично-молочной смесью. Посыпать сверху оставшимся сыром. Запекать около 30 минут, накрыв пирог фольгой. Затем фольгу снять и допекать еще 20-30 минут. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.
Тема следующего номера – мясные блюда.
+7-962-125-15-15