Новогоднее меню. Салаты
«Оливье» и селедка под шубой. Трудно представить праздничный стол без этих салатов. Однако менять привычки иногда всё же можно. В рецептах салатов, предлагаемых сегодня, в основном – обычные продукты. Однако наличие «изюминки» в составе или оригинальное оформление наверняка вам понравится. Как приготовить салат «Царский» - смотрите здесь.
«Изумрудная россыпь»
Владимир, строительный мастер
Ингредиенты: 400 г куриного филе, 1 головка репчатого лука, 100 г твердого сыра, 2 средних помидора, 4 яйца, 3 киви, 300 г майонеза, соль, черный молотый перец.
Приготовление: филе отварить в подсоленной воде до готовности. Долго не варить, иначе мясо будет жестким. Лук очистить и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Помидоры нарезать мелкими кубиками. Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Киви очистить от кожуры и нарезать кусочками. Салат выложить слоями в удобной посуде. Первый - куриное мясо. Второй – лук. Смазать майонезом. Третий слой – сыр, четвертый – нарезанные помидоры. Пятый слой – лук. Смазать майонезом. Шестой слой - яйца. Смазать майонезом. Последним слоем выложить киви. Дать настояться несколько часов.
P.S.Как выглядит этот салат - смотрите в ветке обсуждений поста "Новогоднее меню. Горячее"
«Рождественский венок»
Ангелина, бухгалтер
Ингредиенты: 400 г отварной говядины, 300 г картофеля, 300 г картофеля, 300 г моркови, небольшая головка репчатого лука, 150 г маринованных опят, 3 яйца, 2 плавленых сырка, майонез, соль, пучок укропа.
Приготовление: говядину мелко нарезать. Картофель, морковь и яйца отварить. Очистить. Часть моркови нарезать овощечисткой на 5-6 тонких длинных полосок. Оставшуюся морковь, картофель, яйца и плавленый сырок натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать, залить кипятком, оставить на 5-7 минут. Воду слить, лук отжать. На плоское блюдо выложить картофель в форме кольца. Немного подсолить, смазать майонезом. Сверху - слой лука, мяса, майонеза, моркови, майонеза, грибов, яиц, майонеза, сыра, майонеза. Украсить салат укропом и « переплести» в 5-6 местах полосками моркови, чтобы был похож на рождественский венок.
«Нежная сказка»
Евгения, содрудник УВД
Ингредиенты: 200 г куриного филе, 150 г свежего огурца, пучок салата, 50 г сыра, по 3 ст. л. майонеза и нежирной сметаны (сметану можно заменить на нежирный йогурт), 1 мандарин, соль.
Приготовление: куриное филе отварить в подсоленной воде. Сыр натереть на мелкой терке. Огурец помыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой. Салат помыть, обсушить. Смешать сметану и майонез. На дно порционных вазочек или широких бокалов вложить слой мелко нарезанной отварной грудки. Смазать заправкой. Сверху – слой нарезанного огурца, смазанный заправкой. Выложить слой тертого сыра. Смазать заправкой. Верхний слой – нарезанные или порванные руками листья салата. Мандарин очистить, нарезать поперек долек кружками. Выложить поверх слоя салата кружок мандарина и поставить салат в холодильник, настаиваться на 2-3 часа.
Тема следующей недели – Новогоднее меню. Торты, десерты.
+7-962-125-15-15
Все салатики мням!)
Спасибо за комплимент.