Российская писательница и автор детективных романов Татьяна Устинова 29 июля посетила лагуну Буссе на Сахалине. Это место славится неимоверным количеством устриц. Гостья попробовала моллюски и пришла в восторг.
Как сообщает Telegram @smotri_65, российская писательница собирала свежие деликатесы на устричной "банке" вместе с туристами компании "АМИСТ".
Отметим, устрицы называют специфическим морепродуктом - одни без ума от его вкуса, другим он не нравится категорически. Татьяна Устинова, видимо, входит в первую категорию. "Очень вкусно", - констатировала она.
Писательницу покорило гостеприимство островитян. Она оставила несколько строк на стене, где обычно пишут свои отзывы туристы. "Роман написан", - резюмировала Татьяна Устинова.
"Это место славится неимоверным количеством устриц" Ну не преувеличивайте, автор. И хотя устрицы - воспроизводимый биоресурс, но в последнее время воспроизводиться меньше, чем пожирается вот такими громадными писательницами.
"Гостья попробовала моллюски и пришла в восторг"
Устинова, пожирающая сахалинские (почти на грани исчезновения) устрицы, меня лично в восторг не привела.
...Есть смутные-смутные воспоминания что я их типа пробовал - сопле-блево-образное. Но я тогда очень много пил. Могло и присниться.
И все друзьям и знакомые тоже не восторге.
А что - есть такие, кому нравятся устрицы Буссе?