Молочные продукты содержат много необходимых человеку белков, жирных кислот и минеральных веществ. Однако в последнее время всё чаще встречается непереносимость этих продуктов. О причинах этого рассказала врач-диетолог Маргарита Королева в интервью радио Sputnik.
"Мир изменился, изменилась почва, на которой растёт то, что едят коровы, их питание стало не совсем естественным, изменился сам процесс выращивания животных, используется много компонентов, которые обеспечивают рост и сохранность поголовья скота. Поэтому и молочные продукты стали несколько иными по составу. А физиология человека отстает от меняющихся реалий, и его иммунная система не успевает под них подстраиваться", - сказала врач.
В результате молочные продукты могут провоцировать патологические реакции.
"Организм отвечает иммунной реакцией, которая может проявить себя в виде кожных заболеваний, частых простуд, аутоиммунных патологий щитовидной железы, внутренних органов, суставов. Когда пациенты приходят на приём в поисках причин болезни, выясняется, что одним из факторов формирования такого рода проблем являются молочные продукты", - отметила Маргарита Королева.
Врач рекомендует при появлении недомоганий, связанных со сбоями в работе иммунной системы, пройти тест на скрытую непереносимость продуктов.
Ранее гастроэнтеролог перечислила бюджетные полезные аналоги дорогих продуктов. Суперфуды и орехи легко заменить.
С детства пью и молоко и кефир и ряженку. А помните сметану в столовой, в стакане за 14 копеек?!) И все в порядке с ЖКТ. А "экспертов" в последнее время развелось
Не употребляйте фальсификат.