Люди получают удовольствие от потребления супов за счет сочетания острых, кислых и сладких вкусов. Кроме того, эти супы имеют низкое калорийное содержание и полезны для организма, так как при их приготовлении не используются "тяжелые" ингредиенты, сообщает "Говорит Москва".
Из-за сочетания разных вкусов очень приятно раздражаются наши рецепторы вкуса, а раздражение определенных зон мозга приводит к получению удовольствия.
Кроме того супы быстро создают ощущение насыщения. Многие люди хорошо переносят их острую приправу и ингредиенты, так как начинают питаться так с детства. Их слизистая со временем компенсаторно утолщается.
Для человека не совсем подготовленного лучше от таких супов отказаться, дабы не испытывать потом неприятности.
Килограмм мяса и то дешевле стоит