Фестивальный формат

Фестивальный формат

Сахалинское «Кинодосуговое объединение» назвало фильмы программы «Фестивальный формат» в марте. Показы будут проходить по понедельникам в южно-сахалинском ККЗ «Комсомолец». Начало всех фильмов в 19:00. Вход бесплатный.

4 марта зрителям покажут фильм «Глубокие реки» (Владимир Битоков, Россия, 2018, 16+). В прошлом году картина взяла приз за лучший дебют фестиваля «Кинотавр». Герметичная история с национальным колоритом о людях, живущих на краю бездны.

 

11 марта южносахалинцев ждут «Братья Систерз» (Жак Одиар, Франция, 2018, 18+). Кто только не пытался вдохнуть новую жизнь в жанр вестерна. На сей раз к снаряду подошел один из лучших режиссеров Старого Света Жак Одиар («Пророк», 2009; «Дипан», 2015). Его герои чудаковатые наемные убийцы сталкиваются с прогрессом, который им, кажется, устранить никак не получится. Еще у братьев достаточно серьёзные проблемы с папашей, то есть с прошлым. Все остальные проблемы парням по плечу. Серебряный лев за лучшую режиссерскую работу Венецианского кинофестиваля 2018 года.

18 марта на экране появится «Суспирия» (Лука Гуаданьино, Италия, США, 2018, 18+). Шедевр Дарио Ардженто в новых декорациях и с Тильдой Суинтон, аж в трёх ролях. Школа танцев для девочек как пристанище экзорцистов у которых, им на беду, кое-что получается. Лучший саундтрек 75-го Венецианского кинофестиваля от Тома Йорка.

25 марта «Снегоуборщик» (Ханс Петтер Моланд, Великобритания, Канада, 2019, 18+). Прекрасный норвежский режиссер Ханс Петтер Моланд переснял собственный фильм «Дурацкое дело нехитрое» (2014). За погибшего сына придурковатым наркодилерам и эпохе теперь мстит не скалоподобный Стеллан Скарсгард, а утонченный Лиам Нисон. Зачем и как, разберемся на «Фестивальном формате».

 

0
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите