Обжаренный лосось с соусом из укропа
Ингредиенты: 4 кусочка филе лосося (по 150-200 граммов каждый), 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка итальянской приправы, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 стакана обезжиренного йогурта, 1/4 стакана майонеза, 1/4 стакана мелко нарезанного свежего огурца, 1 чайная ложка свежего укропа.
Приготовление: в большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Посыпьте лосося итальянской приправой и солью. Положите в сковороду, кожей вниз. Уменьшите огонь до среднего. Готовьте, пока рыба не начнет легко отслаиваться вилкой (примерно по 5 минут с каждой стороны). Следите за лососем. Если неглубокая сковорода станет слишком горячей, то снаружи лосось потемнеет еще до того, как он будет готов.
Тем временем в небольшой миске смешайте йогурт, майонез, мелко нарезанные огурец и укроп. Подавайте вместе с лососем.
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
+7-962-125-15-15
https://2recipes.ru/recipes/обжаренный-лосось-с-со..