Разгрузочные дни-3
Сегодня очередная «порция» рецептов, которые позволяют избавиться от лишнего веса. Поэтапное приготовление овощного ассорти с фасолью можно посмотреть здесь.
Куриные биточки
Маргарита, менеджер по туризму
Ингредиенты: 500 г куриного филе, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 150 г лука, 200 г моркови, 200 г белокочанной капусты, петрушка, зеленый лук, молотый перец, соль, сушеный кориандр или базилик.
Приготовление: филе промыть, обсушить, удалить жир. Лук и чеснок очистить. Пропустить через мясорубку филе с луком и чесноком. Яйцо взбить венчиком и добавить в фарш вместе с солью, перцем и щепоткой кориандра. Всё тщательно перемешать. Морковь натереть на средней терке, капусту тонко нашинковать. Зелень (несколько перьев лука и веточек петрушки) помыть, обсушить и мелко нарезать. Соединить фарш с морковью, капустой и зеленью. Форму для выпекания застелить пергаментом. Сформировать мокрыми руками небольшие шарики (диаметром около 4-5 см), выложить их на бумагу и выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 30 минут.
Салат «Солнечный»
Анна, cпортивный инструктор
Ингредиенты: 100 г свежего шпината, 100 г любого салата, 100 г моркови, 1 апельсин, 2 ст. л. кунжутного семени, 2 ст. л. оливкового масла.
Приготовление: салат и шпинат промыть обсушить. Морковь почистить и овощерезкой нарезать тонкими полосками по длине всего корнеплода. Апельсин очистить от кожуры, разобрать на дольки. Удалить пленочные перегородки. Кунжут обжарить на сухой сковороде или подушить в микроволновке. Для заправки из трех-четырех ломтиков апельсина выжать сок. Оставшиеся дольки разрезать на кубики. Добавить в сок оливковое масло, перемешать. В салатницу выложить шпинат и салат (листья можно порвать руками, можно выложить целыми или нарезать). Добавить к ним апельсин и морковь. Аккуратно перемешать, полить заправкой и посыпать кунжутом.
Минтай с чесноком
Ирина, юрист
Ингредиенты: 500 г филе минтая цельными кусками, 0,5 пучка петрушки, 2-3 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, соль, черный молотый перец, растительное или оливковое масло.
Приготовление: филе разморозить, обсушить, нарезать порционными кусками. Слегка посолить и поперчить. Петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать. Лук очистить, мелко нарезать. Разогреть в сковороде на среднем огне масло. Выложить нарезанные кусочки минтая. Температура должна быть такой, чтобы рыба больше тушилась, нежели жарилась. Через 5-7 минут (всё зависит от толщины кусков), перевернуть минтай и добавить к нему в сковороду сначала чеснок, через 1 минуту петрушку и положить лавровый лист. Готовить еще 3-5 минут. Выложить филе минтая на тарелки. Вынуть из масла лавровый лист. Полить рыбу чесночным маслом.
Тема следующей недели – блюда из рыбы.
+7-962-125-15-15
Вообще, канеш, разгрузка не помешает. К примеру, в разгрузочные дни заменить сало колбаской. Или жарену картоху спагеттЯми. Должно быть разнообразие в питании.
С нетерпением жду рыбного блога) Есть рецептик для получения удовольствия)