Разгрузочные дни
Итоги прошедших выходных у многих на лицо, а еще на живот, талию и прочие части тела. Тем, кто следит за своим весом и тем, кто просто предпочитает малокалорийную пищу, пригодятся сегодняшние рецепты, которыми любезно поделились читатели газеты "Телемир". От меня лично – индейка в духовке.
Камбала в пергаменте
Евгения, медсестра
Ингредиенты: 1 кг камбалы, 2 красных сладких перца (зеленый и красный), 100 мл белого сухого вина, 1 средняя луковица, 1 лимон, укроп, растительное масло, соль, черный молотый перец.
Приготовление: Рыбу очистить, отрезать голову. Разрезать на порционные куски. Посолить и поперчить. Лук нарезать полукольцами. Перец вымыть, удалить семена и плодоножку, нарезать соломкой. Укроп измельчить. Вырезать из пергамента круги (по два на каждый кусок). В диаметре они должны быть больше, чем куски на 7 см. На круги выложить куски рыбы, сбрызнуть лимонным соком и вином. Поверх каждого куска положить кружок лимона, лук и перец. Накрыть сверху вторым кружком. Завернуть края. Верхний пергамент смазать растительным маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Подавать в пергаменте, разрезанном крест накрест сверху. Рыбу посыпать укропом.
Перец со шпинатом
Инна, художник-оформитель
Ингредиенты: 4 болгарских перца, 400-500 г шпината, 100 г пармезана, 40 г кедровых орешков, оливковое масло, мускатный орех, черный молотый перец.
Приготовление: перец помыть, разрезать на две части, удалить семена и оставить плодоножку. Шпинат потушить на среднем огне с 1-2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. воды, щепоткой мускатного ореха и молотого перца 1-2 минуты. Если шпинат замороженный - вода не нужна. Пармезан натереть на мелкой терке. Шпинат остудить, смешать с пармезаном. Добавить кедровые орехи. Все перемешать. Половинки перцев снаружи смазать оливковым маслом и начинить полученной смесью. Выстелить противень пергаментом. Выложить на него перцы, разрезом вверх. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. Соль не нужна. Пармезан ее заменяет.
Говядина с соусом
Антонина, повар-кондитер
Ингредиенты: 1 кг мякоти говядины, 150 г репчатого лука, петрушка, кинза, зеленый лук, фиолетовый базилик, черный перец горошком и молотый, соль, лавровый лист, 250 мл кефира (простокваши), 3-4 зубчика чеснока.
Приготовление: закипятить воду в кастрюле. Мясо помыть, удалить пленки, жилки. Репчатый лук очистить, разрезать на четыре части. Зелень помыть. Положить мясо в кипящую воду вместе с репчатым луком, половиной зелени (без зеленого лука и базилика!), лавровым листом и перцем. Посолить по вкусу и варить до готовности. Нарезать оставшуюся зелень, зеленый лук, базилик. Чеснок очистить, измельчить в блендере с зеленью. Смешать с кефиром или простоквашей, немного посолить, поперчить. Мясо нарезать на кусочки. Подавать отдельно с соусом и процеженным бульоном в пиалках.
Тема следующего номера – разгрузочные дни-2
+7-962-125-15-15