В июне в ресторан Kioto приезжает Виктор Белей - именитый шеф-повар, золотой призёр национального отборочного тура международного кулинарного конкурса Bocuse d’Or Russia. На острове он побывает в четвёртый раз. Мужчина проведёт гастрономический ужин в одном из ресторанов города.
- Наше руководство считает, что надо вносить в нашу область что-то новое. Когда у нас был первый гастроужин от Виктора Белея, люди немножечко не понимали суть этого мероприятия. Но с каждым годом я замечаю растущий интерес у посетителей - они спрашивают, когда же будет следующий. На этот раз гастроужин пройдёт 8 июня, - поделилась менеджер ресторана Kioto Ирина О.
Отведать блюда по рецептам именитого шеф-повара в Kioto можно каждый день. Он приложил руку к составлению меню.
- Меню Виктор составлял, исходя из того, какие продукты у нас на Сахалине в приоритете, - местные растения, морепродукты, и прочее. Он сочетал Европу и нас, - сказал повар ресторана Kioto Артём Голополосов.
Меню гастроужина будет состоять из шести уникальных блюд в авторской подаче. Каких именно, пока организаторы держат в секрете. Из пятидесяти посадочных мест большинство уже забронировали. Зрелищности событию добавит открытая кухня ресторана, а повара Kioto примут участие в мастер-классе.
Гастроужин пройдет 8 июня в 19:00 в ресторане Kioto по адресу Южно-Сахалинск, пр. Мира, 306. Телефон для бронирования: 7-914-758-01-03.
В одном из ресторанов города он проведёт гастрономический ужин".